Путин поддержал создание черного списка авиапассажиров

Новости
16:05, 29 сентября
2 372
0
Поделиться

Президент Владимир Путин поддержал предложение главы «Аэрофлота» Виталия Савельева о создании черного списка пассажиров, которых  авиакомпания не будет пускать на борт своих самолетов. Об этом сообщается на сайте Кремля. 

Фото: пресс-служба Кремля

Савельев сообщил, что у «Аэрофлота» уже есть внутренний черный список, состоящий из 3090 человек.

«Люди становятся всё жёстче, ответственность у них только административная, очень низкая. Мы приводим в пример западное законодательство — европейское, американское: там не просто огромные штрафы — там за такие действия, те увечья, которые они доставляют нашим кабинным экипажам, тюремные сроки до 20 лет», — пожаловался Савельев.

Глава «Аэрофлота» предложил перевести административную ответственность «по определенным рамкам» в уголовную и повысить штрафы до 500 тысяч рублей. Также Савельев попросил Путина разрешить «Аэрофлоту» иметь на борту самолетов средства сдерживания — пластиковые наручники и ремни.

«Считаю, что такие меры — дать нам возможность на реализацию чёрных списков — позволят привести в чувство пассажиров, когда мы им будем отказывать в перевозке, как делают наши иностранные коллеги, примерно на пять лет», — отметил Савельев.

Путин ответил ему, что поддерживает это предложение. 

В 2012 году в Госдуму был внесен и одобрен в первом чтении законопроект, по которому авиакомпании могли бы на пять лет отказывать в перевозке пассажирам, которые нарушали правила поведения на борту или создавали угрозу для пассажиров и членов экипажа. В итоге законопроект не был принят. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.