Путин поручил ввести курортный сбор

22 сентября 2016
4 891 3

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать введение курортного сбора, доходы от которого будут направлены на развитие санаторно-курортного комплекса России. Об этом говорится в списке поручений, опубликованных на сайте Кремля. 

Фото: Геннадий Гуляев/Коммерсантъ

Введение курортного сбора предусмотрено в рамках поручений Путина по разработке стратегии развития санаторно-курортного комплекса в России. Эти поручения правительству необходимо выполнить до 1 марта 2017 года.

Согласно поручениям, Ростуризм должен получить полномочия по продвижению туристических услуг на внутреннем и мировом рынках. Также правительство должно будет провести экспертизу проектной документации объектов, которые будут строиться в курортных и лечебно-оздоровительных местах.

Правительство также должно будет рассмотреть вопрос о возможности создания территория опережающего развития в курортных зонах и разработать план по привлечению частных инвестиций в эти зоны.

Ранее министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий предложил взимать с туристов, приезжающих на полуостров единовременный налог. По его словам, он не должен превышать 300 рублей.

По данным Ростуризма, в 2015 году Россию посетили 26,85 миллиона иностранцев, а российскими санаториями, гостиницами и другими средствами размещения воспользовались 43,65 миллиона россиян. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера