Путин поручит правительству ограничить выезд за границу руководителям проблемных банков

13 сентября 2016
1 608

Президент России Владимир Путин на встрече с главной Центрального банка Эльвирой Набиуллиной сказал, что поручит правительству и правоохранительным органам изучить вопрос о предотвращении бегства топ-менеджеров проблемных банков за границу. Об этом сообщается на сайте президента. 

Фото: пресс-служба Кремля

По словам Набиуллиной, ЦБ отзывает лицензии у банков, в том числе, из-за того, что банк «активно вовлечён в проведение сомнительных операций, то есть обслуживает теневую экономику, криминальную экономику».

«Неотвратимость наказания – это, конечно, ключевая вещь для того, чтобы это не повторялось у других банкиров, и в том числе немало, к сожалению, случаев, когда банкиры уезжают за границу, куда выведены активы, и эти активы нужно возвращать — не только наказывать их, но и возвращать эти активы», — сказала глава ЦБ.

Набиуллина предложила на законодательном уровне ограничить выезд банкиров с «огромными сумма долгов» из России. Путин ответил ей, что даст соответствующие распоряжения.

По словам главы ЦБ, за последние три года банки стали меньше «обслуживать криминальную сферу». В 2013 году были проведены операции с признакоми вывода средств за рубеж на сумму в 1700 миллиардов рублей, в 2014 году — 800 миллиардов, в 2015 году — 500 миллиардов, а в первом полугодии 2016 года — было выведено около 110 миллиардов рублей. 

Другие новости
Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Вчера в 22:25 Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет Вчера в 23:39 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Вчера в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Вчера в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Вчера в 21:04 Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Вчера в 20:43 «Фонтанка»: в Петербурге трое полицейских признались, что подбросили наркотики прохожему Вчера в 21:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа