Путин поручит правительству ограничить выезд за границу руководителям проблемных банков

13 сентября 2016
1 602 0

Президент России Владимир Путин на встрече с главной Центрального банка Эльвирой Набиуллиной сказал, что поручит правительству и правоохранительным органам изучить вопрос о предотвращении бегства топ-менеджеров проблемных банков за границу. Об этом сообщается на сайте президента. 

Фото: пресс-служба Кремля

По словам Набиуллиной, ЦБ отзывает лицензии у банков, в том числе, из-за того, что банк «активно вовлечён в проведение сомнительных операций, то есть обслуживает теневую экономику, криминальную экономику».

«Неотвратимость наказания – это, конечно, ключевая вещь для того, чтобы это не повторялось у других банкиров, и в том числе немало, к сожалению, случаев, когда банкиры уезжают за границу, куда выведены активы, и эти активы нужно возвращать — не только наказывать их, но и возвращать эти активы», — сказала глава ЦБ.

Набиуллина предложила на законодательном уровне ограничить выезд банкиров с «огромными сумма долгов» из России. Путин ответил ей, что даст соответствующие распоряжения.

По словам главы ЦБ, за последние три года банки стали меньше «обслуживать криминальную сферу». В 2013 году были проведены операции с признакоми вывода средств за рубеж на сумму в 1700 миллиардов рублей, в 2014 году — 800 миллиардов, в 2015 году — 500 миллиардов, а в первом полугодии 2016 года — было выведено около 110 миллиардов рублей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-ведущий Fox News Билл О’Райли заплатил сотруднице $32 млн по делу о домогательствах Сегодня в 04:01 СК начал проверку по факту гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО Сегодня в 03:00 Автобус с детьми попал в аварию под Ярославлем Сегодня в 02:46 Письмо пассажира «Титаника» продали на аукционе за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера