Путин выступил за восстановление полноформатных отношений с США

5 сентября 2016
4 606 8

Президент России Владимир Путин рассказал, что поддерживает восстановление отношений с США в полном формате, сообщает «Интерфакс». Ранее встретился с президентом США Бараком Обамой на полях саммита G20 в Китае.

Фото: пресс-служба Кремля

«Полноформатная нормализация отношений, в том числе с Соединенными Штатами, которые, безусловно, для нас являются очень важным партнером, произойдет», — заявил Путин.

Президент также назвал сегодняшнее состояние отношений России и США ненормальным, а торговый оборот между странами минимальным.

Путин и Обама на саммите также обсудили ситуацию в Сирии и Украине, однако Путин не рассказал о конкретных результатах встречи. Путин добавил, что политика России и США по Сирии — «на правильном пути».

Президент США в свою очередь заявил, что санкции с России не будут сняты, пока минские соглашения не будут выполнены. Путин ответил, что для восстановления отношений между странами, США необходимо отменить санкции в отношении России. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера