«Единая Россия» будет использовать голос и цитаты Путина в агитации

9 августа 2016
1 136

В агитационных материалах партии «Единая Россия» будут использовать голос президента России Владимира Путина и его цитаты, сообщает РБК со ссылкой на заместителя секретаря генсовета Партии Ольгу Баталину, отвечающую за агитацию и пропаганду. 

Фото: Виктор Коротаев/Коммерсантъ

После 20 августа «Единая Россия» выпустит агитационные билборды с цитатами Путина и телевизионные ролики, где будут звучать фрагменты его публичных выступлений.

«Мы согласовали с президентом возможность такого подхода к нашей кампании. “Единую Россию” создавал Путин, у всех есть понимание, что он является моральным лидером партии и опирается на нее при проведении своей политики. Поэтому такое корректное использование образа президента в кампании — это ответ на ожидания людей», — рассказала Баталина.

Источник РБК, близкий к партийному руководству «Единой России», рассказал, что на билбордах будут цитаты Путина, подписанные его именем, символика партии и порядковый номер в избирательном бюллетене. В телевизионных роликах будет звучать закадровый голос Путина, сопровождаемый видеорядом.

Также в агитационных материалах партии будут присутствовать изображения лидера «Единой России», премьер-министра Дмитрия Медведева, и слоганы «Действовать в интересах людей — наша обязанность», «Слышать голос каждого — наша обязанность» и «Создать и защитить будущее России — наша цель». Эти слоганы будут напечатаны на баннерах с фотографиями различных кандидатов от «Единой России».

В 2016 году Госдума запретила партиям использовать в агитационных материалах изображения известных людей и политиков, не являющихся кандидатами от этих партий. Таким образом единороссы не имеют право использовать изображения Путина в своей агитации.

В мае перед проведением праймериз «Единой России» партия выпустила плакаты с надписью «Важно Выбрать Правильно», которая символизирует инициалы президента Путина. 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю