Путин поручил до августа определить ответственное за детский отдых ведомство

Новости
12:09, 8 июля
278
0
Поделиться

Президент Владимир Путин поручил до 1 августа определить ведомство, которое будет отвечать за организацию детского отдыха, а также разработку профессиональных стандартов. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает пресс-служба Кремля.

Также президент поручил включить организацию отдыха и оздоровления детей в перечень видов деятельности, которые требуют получения лицензии. Этот вопрос должны решить до 1 ноября. К этому же времени правительство должно законодательно обеспечить обязательное страхование жизни и здоровья детей во время их отдыха.

Генпрокуратура, МЧС и МВД должны будут проверить организации и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются детским отдыхом. Сотрудники правоохранительных органов должны сделать это до 15 сентября.

Кроме того, ФСБ, МВД и Нацгвардия займутся дополнительным обеспечением антитеррористической защиты мест отдыха детей.

Вечером 8 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря «Парк-отель "Сямозеро"» попали в шторм, когда на трех лодках переплывали озеро. В результате происшествия погибли 14 детей. 

Обвинения предъявили директору лагеря Елене Решетниковой, ее заместителю Вадиму Виноградову, а также руководителю Роспотребнадзора по Карелии Анатолию Коваленко. По данным следствия, руководство знало о штормовом предупреждении перед походом, однако все равно настояло на переправе.

После происшествия премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Ольге Голодец усилить контроль за детским отдыхом. Он назвал произошедшее «результатом преступной халатности».

По результатам проверки Голодец сообщила, что летом 2015 года в России погибли 1674 ребенка из-за неорганизованного отдыха.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.