Кремль прокомментировал подпись Путина под не одобренным парламентом законом

5 июля 2016
51 465

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с поправками к закону «Об оружии», который подписал Владимир Путин, сообщает во вторник, 5 июля, РБК. Подписанный президентом закон отличается от того, который был ранее одобрен парламентом.

Фото: Дмитрий Азаров/Коммерсантъ

«В Кремле разбираются», — ответил Песков на вопрос, почему опубликованный на сайте президента и Официальном правовом портале текст закона отличается от того, который до этого был одобрен Советом Федерации. 

Ранее во вторник «Медуза» сообщила, что президент подписал законопроект, вносящий поправки в «Закон об оружии». В поправках, одобренных Советом Федерации и принятых Госдумой, срок действия разрешения на хранение огнестрельного оружия увеличивался до десяти лет. Однако президент подписал первоначальный вариант законопроекта, по которому разрешение действует только пять лет. 

После первого чтения законопроекта с поправками в закон «Об оружии» депутаты предложили увеличить срок действия разрешения на хранения огнестрельного оружия с пяти лет до десяти. После внесенных предложений и Госдума, и Совет Федерации приняли законопроект, в котором разрешалось хранить оружие уже десять лет. Совет Федерации одобрил законопроект 29 июня. Президент подписал закон 3 июля.

Текст закона был опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации и на сайте президента. Однако на порталах справочных систем «Гарант» и «КонсультантПлюс» был выложен текст закона в том виде, в котором одобрил его парламент. 

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю