Кремль прокомментировал подпись Путина под не одобренным парламентом законом

Новости
21:27, 5 июля
51 392
3
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с поправками к закону «Об оружии», который подписал Владимир Путин, сообщает во вторник, 5 июля, РБК. Подписанный президентом закон отличается от того, который был ранее одобрен парламентом.

Фото: Дмитрий Азаров/Коммерсантъ

«В Кремле разбираются», — ответил Песков на вопрос, почему опубликованный на сайте президента и Официальном правовом портале текст закона отличается от того, который до этого был одобрен Советом Федерации. 

Ранее во вторник «Медуза» сообщила, что президент подписал законопроект, вносящий поправки в «Закон об оружии». В поправках, одобренных Советом Федерации и принятых Госдумой, срок действия разрешения на хранение огнестрельного оружия увеличивался до десяти лет. Однако президент подписал первоначальный вариант законопроекта, по которому разрешение действует только пять лет. 

После первого чтения законопроекта с поправками в закон «Об оружии» депутаты предложили увеличить срок действия разрешения на хранения огнестрельного оружия с пяти лет до десяти. После внесенных предложений и Госдума, и Совет Федерации приняли законопроект, в котором разрешалось хранить оружие уже десять лет. Совет Федерации одобрил законопроект 29 июня. Президент подписал закон 3 июля.

Текст закона был опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации и на сайте президента. Однако на порталах справочных систем «Гарант» и «КонсультантПлюс» был выложен текст закона в том виде, в котором одобрил его парламент. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.