Путин заявил о необходимости создания отвечающего за детские лагеря ведомства

29 июня 2016
477 7

Президент России Владимир Путин сообщил, что необходимо создать государственный орган, который будет разрешать или запрещать деятельность детских лагерей, сообщает в среду, 29 июня, РИА Новости.

«Нужно, чтобы был какой-то ответственный государственный орган, который систематизирует эту работу и ставит окончательную точку при решении вопроса, можно что-то делать или нельзя», — сказал Путин.

Вице-премьер Ольга Голодец ответила, что в России сейчас нет органа, отвечающего за безопасность детского отдыха.

18 июня на озере в Карелии утонули 14 детей. Они вместе с вожатыми отправились в поход на лодках и попали в шторм, из-за чего лодки перевернулись. Руководство лагеря, где отдыхают дети обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть более двух лиц. А руководителя Роспотребнадзора по Карелии обвиняют в халатности.

После этой трагедии в Карелии и других регионах выявили еще несколько нелегальных или не по правилам обустроенных детских лагерей.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42 На авиасалоне МАКС-2017 Россия заключила контракты на 400 млрд рублей Вчера в 20:16 Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Вчера в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Вчера в 18:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера