Путин заявил о необходимости создания отвечающего за детские лагеря ведомства

29 июня 2016
480 7

Президент России Владимир Путин сообщил, что необходимо создать государственный орган, который будет разрешать или запрещать деятельность детских лагерей, сообщает в среду, 29 июня, РИА Новости.

«Нужно, чтобы был какой-то ответственный государственный орган, который систематизирует эту работу и ставит окончательную точку при решении вопроса, можно что-то делать или нельзя», — сказал Путин.

Вице-премьер Ольга Голодец ответила, что в России сейчас нет органа, отвечающего за безопасность детского отдыха.

18 июня на озере в Карелии утонули 14 детей. Они вместе с вожатыми отправились в поход на лодках и попали в шторм, из-за чего лодки перевернулись. Руководство лагеря, где отдыхают дети обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть более двух лиц. А руководителя Роспотребнадзора по Карелии обвиняют в халатности.

После этой трагедии в Карелии и других регионах выявили еще несколько нелегальных или не по правилам обустроенных детских лагерей.

Другие новости
«Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Сегодня в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Сегодня в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Сегодня в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Сегодня в 18:34 На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю