Путин предложил создать евразийский союз с участием Китая, Индии и Пакистана

17 июня 2016
8 083

Президент России Владимир Путин в пятницу, 17 июня, в ходе Петербургского международного экономического форума предложил создать евразийский экономический союз, куда войдут более 40 стран и международных организаций. Дождь ведет трансляцию выступления Путина. 

 

Фото: Фотобанк ПМЭФ 

Путин предложил создать евразийское партнерство, куда войдут такие страны, как Китай, Индия, Пакистан, Иран, страны СНГ и Евразийский экономический союз. Путин заявил, что это предложение поддерживают и другие страны. 

«Уже в июне мы с нашими китайскими коллегами планируем дать официальный старт всеобъемлющего торгово-экономического партнерства в Евразии с участием государств Евразийского экономического союза и Китая», — сказал Путин. 

Обсуждение нового партнерства продолжится в сентябре во Владивостоке на Восточном экономическом форуме. 

Он также рассказал о готовности России пойти на встречу Евросоюзу ради формирования доверительных отношений. Он призвал политиков пойти на встречу бизнесу и проявить «гибкость и дальновидность». Путин, комментируя санкции запада в отношении России, заявил, что Москва не являлась инициатором «развала». Действия России он назвал «исключительно ответными». 

«Нам нужно вернуть доверие в российско-европейские отношения и восстановить уровень взаимодействия», — сказал президент. 

Путин также отметил необходимость повысить прозрачность отношений государства и бизнеса. Он сообщил, что Россия продолжит либерализацию и улучшение делового климата. 

Другие новости
«Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Вчера в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Вчера в 21:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю