Путин предложил создать евразийский союз с участием Китая, Индии и Пакистана

17 июня 2016
8 079 6

Президент России Владимир Путин в пятницу, 17 июня, в ходе Петербургского международного экономического форума предложил создать евразийский экономический союз, куда войдут более 40 стран и международных организаций. Дождь ведет трансляцию выступления Путина. 

 

Фото: Фотобанк ПМЭФ 

Путин предложил создать евразийское партнерство, куда войдут такие страны, как Китай, Индия, Пакистан, Иран, страны СНГ и Евразийский экономический союз. Путин заявил, что это предложение поддерживают и другие страны. 

«Уже в июне мы с нашими китайскими коллегами планируем дать официальный старт всеобъемлющего торгово-экономического партнерства в Евразии с участием государств Евразийского экономического союза и Китая», — сказал Путин. 

Обсуждение нового партнерства продолжится в сентябре во Владивостоке на Восточном экономическом форуме. 

Он также рассказал о готовности России пойти на встречу Евросоюзу ради формирования доверительных отношений. Он призвал политиков пойти на встречу бизнесу и проявить «гибкость и дальновидность». Путин, комментируя санкции запада в отношении России, заявил, что Москва не являлась инициатором «развала». Действия России он назвал «исключительно ответными». 

«Нам нужно вернуть доверие в российско-европейские отношения и восстановить уровень взаимодействия», — сказал президент. 

Путин также отметил необходимость повысить прозрачность отношений государства и бизнеса. Он сообщил, что Россия продолжит либерализацию и улучшение делового климата. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера