Путин предложил создать евразийский союз с участием Китая, Индии и Пакистана

17 июня 2016
8 090

Президент России Владимир Путин в пятницу, 17 июня, в ходе Петербургского международного экономического форума предложил создать евразийский экономический союз, куда войдут более 40 стран и международных организаций. Дождь ведет трансляцию выступления Путина. 

 

Фото: Фотобанк ПМЭФ 

Путин предложил создать евразийское партнерство, куда войдут такие страны, как Китай, Индия, Пакистан, Иран, страны СНГ и Евразийский экономический союз. Путин заявил, что это предложение поддерживают и другие страны. 

«Уже в июне мы с нашими китайскими коллегами планируем дать официальный старт всеобъемлющего торгово-экономического партнерства в Евразии с участием государств Евразийского экономического союза и Китая», — сказал Путин. 

Обсуждение нового партнерства продолжится в сентябре во Владивостоке на Восточном экономическом форуме. 

Он также рассказал о готовности России пойти на встречу Евросоюзу ради формирования доверительных отношений. Он призвал политиков пойти на встречу бизнесу и проявить «гибкость и дальновидность». Путин, комментируя санкции запада в отношении России, заявил, что Москва не являлась инициатором «развала». Действия России он назвал «исключительно ответными». 

«Нам нужно вернуть доверие в российско-европейские отношения и восстановить уровень взаимодействия», — сказал президент. 

Путин также отметил необходимость повысить прозрачность отношений государства и бизнеса. Он сообщил, что Россия продолжит либерализацию и улучшение делового климата. 

Другие новости
«Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю