Путин заявил об отсутствии планов продавать Курильские острова Японии

20 мая 2016
7 349

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва нацелена на диалог с Японией в отношении заключения мирного договора, который включает решение территориального вопроса, сообщает в пятницу, 20 мая, «Интерфакс». 

Фото: DepositPhotos 

«Мы готовы и хотим диалога со всеми нашими партнерами, в том числе, с Японией, включая заключение мирного договора, в контексте которого обсуждается и территориальный вопрос. Мы одно с другим не связываем, мы просто хотим развивать отношения, в том числе, и с Японией», — заявил Путин.

Он добавил, что Россия «ничего не продает», но готова «купить многое». По словам Путина, взаимоотношения с Японией не связаны с проблемой Курильских островов, а диалог о взаимодействии стран идет по «всем направлениям».

Ранее Министерство иностранных дел России заявляло, что в рамках диалога с Японией не идет речь о продаже или передаче Курильских островов.  

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю