Путин заявил об отсутствии планов продавать Курильские острова Японии

20 мая 2016
7 350

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва нацелена на диалог с Японией в отношении заключения мирного договора, который включает решение территориального вопроса, сообщает в пятницу, 20 мая, «Интерфакс». 

Фото: DepositPhotos 

«Мы готовы и хотим диалога со всеми нашими партнерами, в том числе, с Японией, включая заключение мирного договора, в контексте которого обсуждается и территориальный вопрос. Мы одно с другим не связываем, мы просто хотим развивать отношения, в том числе, и с Японией», — заявил Путин.

Он добавил, что Россия «ничего не продает», но готова «купить многое». По словам Путина, взаимоотношения с Японией не связаны с проблемой Курильских островов, а диалог о взаимодействии стран идет по «всем направлениям».

Ранее Министерство иностранных дел России заявляло, что в рамках диалога с Японией не идет речь о продаже или передаче Курильских островов.  

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю