Путин заявил об отсутствии планов продавать Курильские острова Японии

20 мая 2016
7 345 12

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва нацелена на диалог с Японией в отношении заключения мирного договора, который включает решение территориального вопроса, сообщает в пятницу, 20 мая, «Интерфакс». 

Фото: DepositPhotos 

«Мы готовы и хотим диалога со всеми нашими партнерами, в том числе, с Японией, включая заключение мирного договора, в контексте которого обсуждается и территориальный вопрос. Мы одно с другим не связываем, мы просто хотим развивать отношения, в том числе, и с Японией», — заявил Путин.

Он добавил, что Россия «ничего не продает», но готова «купить многое». По словам Путина, взаимоотношения с Японией не связаны с проблемой Курильских островов, а диалог о взаимодействии стран идет по «всем направлениям».

Ранее Министерство иностранных дел России заявляло, что в рамках диалога с Японией не идет речь о продаже или передаче Курильских островов.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера