Путин занял шестое место в рейтинге самых уважаемых мужчин в мире

8 мая 2016
16 004

Президент России Владимир Путин занял шестую строчку рейтинга самых уважаемых мужчин мира по версии исследовательской компании YouGov, опубликовавшей рейтинг в воскресенье, 8 мая. 

Фото: сайт президента России

Первые пять мест рейтинга самых влиятельных мужчин заняли основатель Microsoft Билл Гейтс, президент США Барак Обама, глава Китая Си Цзиньпин, актер Джеки Чан и ученый Стивен Хокинг. Последний поднялся в рейтинге на четыре строчки по сравнению с прошлым годом.

Владимир Путин занял шестую строчку рейтинга. В прошлом году он также попадал в список самых уважаемых мужчин мира, но тогда занял 11 место. Вслед за Путиным в списке идут основатель Facebook Марк Цукерберг и Далай-Лама.

Также в список вошли футболисты Девид Бекхем (11 место) и Лионель Месси (12 место). Папа Римский Франциск занял 13 место, за ним идет актер Бред Питт. Участники предвыборной гонки в США Дональд Трамп и Берни Сандерс заняли 18 и 20 место соответственно.

В рейтинге самых уважаемых в мире женщин первую позицию заняла актриса Анжелина Джоли. Следом за ней идут королева Великобритании Елизавета, участник предвыборной гонки в США Хиллари Клинтон, телеведущая Опра Уинфри и жена президента США Мишель Обама.

В список также попали актриса Селин Дион (6 место), канцлер Германии Ангела Меркель (8 место), актриса Сандра Буллок (10 место).

Исследование YouGov также показывает, что в России самым уважаемым мужчиной является Владимир Путин. Второе место занял актер Константин Хабенский. В пятерку также вошли глава российского МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу и врач Леонид Рошаль. Дональд Трамп занял 20 место в рейтинге уважения россиян, а Барак Обама 23 место.

Среди женщин в России наиболее всего уважают Анжелину Джоли. За ней идет актриса Чулпан Хаматова. На третьем месте — космонавт Валентина Терешкова, на четвертом — фигуристка Ирина Роднина, а пятое место заняла королева Великобритании. На шестом месте оказалась певица Алла Пугачева.

В список уважаемых в России женщин попали лидер французского «национального фронта» Марин ле Пен (17 место), Ангела Меркель (18 место) и Хиллари Клинтон (23 место).

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю