Путин занял шестое место в рейтинге самых уважаемых мужчин в мире

Новости
16:13, 8 мая
15 986
6
Поделиться

Президент России Владимир Путин занял шестую строчку рейтинга самых уважаемых мужчин мира по версии исследовательской компании YouGov, опубликовавшей рейтинг в воскресенье, 8 мая. 

Фото: сайт президента России

Первые пять мест рейтинга самых влиятельных мужчин заняли основатель Microsoft Билл Гейтс, президент США Барак Обама, глава Китая Си Цзиньпин, актер Джеки Чан и ученый Стивен Хокинг. Последний поднялся в рейтинге на четыре строчки по сравнению с прошлым годом.

Владимир Путин занял шестую строчку рейтинга. В прошлом году он также попадал в список самых уважаемых мужчин мира, но тогда занял 11 место. Вслед за Путиным в списке идут основатель Facebook Марк Цукерберг и Далай-Лама.

Также в список вошли футболисты Девид Бекхем (11 место) и Лионель Месси (12 место). Папа Римский Франциск занял 13 место, за ним идет актер Бред Питт. Участники предвыборной гонки в США Дональд Трамп и Берни Сандерс заняли 18 и 20 место соответственно.

В рейтинге самых уважаемых в мире женщин первую позицию заняла актриса Анжелина Джоли. Следом за ней идут королева Великобритании Елизавета, участник предвыборной гонки в США Хиллари Клинтон, телеведущая Опра Уинфри и жена президента США Мишель Обама.

В список также попали актриса Селин Дион (6 место), канцлер Германии Ангела Меркель (8 место), актриса Сандра Буллок (10 место).

Исследование YouGov также показывает, что в России самым уважаемым мужчиной является Владимир Путин. Второе место занял актер Константин Хабенский. В пятерку также вошли глава российского МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу и врач Леонид Рошаль. Дональд Трамп занял 20 место в рейтинге уважения россиян, а Барак Обама 23 место.

Среди женщин в России наиболее всего уважают Анжелину Джоли. За ней идет актриса Чулпан Хаматова. На третьем месте — космонавт Валентина Терешкова, на четвертом — фигуристка Ирина Роднина, а пятое место заняла королева Великобритании. На шестом месте оказалась певица Алла Пугачева.

В список уважаемых в России женщин попали лидер французского «национального фронта» Марин ле Пен (17 место), Ангела Меркель (18 место) и Хиллари Клинтон (23 место).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.