Путин поручил до июля решить проблему доступа родственников в реанимацию

21 апреля 2016
3 091 1

Президент Владимир Путин поручил Минздраву до 1 июля решить вопрос доступа родственников пациентов в реанимацию. Поручение опубликовано на сайте Кремля в четверг, 21 апреля.

Минздрав должен организовать доступ в отделения анестезиологии-реанимации для родственников пациентов. Ответственной за выполнение задачи назначена министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Также Минздрав должен будет обеспечить методическое сопровождение регионов при оказании помощи на дому тяжелобольным. Пациентам должны предоставить необходимые медицинские изделия и медицинское оборудование.

Сейчас в реанимацию могут пускать только родственников несовершеннолетних пациентов.

Актер и основатель благотворительного фонда Константин Хабенский во время «прямой линии» задал Путину вопрос о доступе родственников в реанимации.

«Существует закон о том, что родители и близкие имеют право находиться в палатах интенсивной терапии. И человеку, который возвращается «с того света», важно видеть не белый потолок, а близкого человека, который держит его за руку. Но на местах доходит до сумасшествия: родственники и так тратят нервы на решение проблем, возникших в связи с болезнью близкого, но и тут у них проблемы», — сказал Хабенский.

Он добавил, что вопрос об обеспечении государством аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для пациентов на дому, который поднимали на прошлой «прямой линии», не решили.

 

Фото: пресс-служба Кремля

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера