Путин поручил спросить крымчан о готовности прожить четыре месяца без света

31 декабря 2015
30 499

Президент России Владимир Путин поручил провести социологический опрос среди населения Крыма перед тем, как заключать контракт о поставках электроэнергии с Украиной. Об этом в четверг, 31 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра энергетики Александра Новака. 

По словам Новака, Путин предложил спросить у крымчан, согласны ли они на то, что в контракте с Украиной Крым будет указан как часть Украины.

«Президент поручил срочно обратиться к одному из ведущих профессиональных агентств для того, чтобы провести социологический опрос населения Крыма и Севастополя по следующим вопросам. Первый вопрос: поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины», — сообщил Новак. 

Второй вопрос в социологическом опросе будет о том, готовы ли крымчане «ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев».

По словам Новака, именно такие формулировки хочет видеть в социологическом опросе Путин. Президент считает правильным спросить мнения граждан, прежде чем выносить решение по заключению контракта. 

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю