Путин: «Впервые слышу об аресте директора Библиотеки украинской литературы»

25 декабря 2015
21 389

Президент России Владимир Путин заявил, что Библиотека украинской литературы ни в коем случае не должна быть утрачена. Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщает РИА Новости.

«На что мы точно должны обратить внимание — это библиотека. Она, конечно, не должна быть утрачена ни в коем случае. Ведь украинцы в России — третья по численности титульная нация», — сказал Путин.

Он добавил, что русские и украинцы — «это вообще один народ, по большому счету».

Однако, по его словам, он впервые слышит об аресте директора библиотеки Натальи Шариной.

«Первый раз слышу по поводу задержания и домашнего ареста, просто даже не могу комментировать, потому что не знаю, о чём речь», — приводит РСН слова президента.

Ранее в пятницу следствие по делу Шариной было продлено до 28 января. На этот же срок был продлен домашний арест директора библиотеки.

По версии следствия, с 2011 по 2015 год Шарина распространяла в библиотеке книги Дмитро Корчинского, признанные экстремистскими в России.

В Библиотеке украинской литературы неоднократно проходили обыски начиная с октября 2015 года. 

 

Фото: kremlin.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Данные 1,3 миллиона пользователей Clubhouse попали в открытый доступ Сегодня в 09:44 Фильмы Навального получили премию кинокритиков «Белый слон» Сегодня в 09:24 «Довод» Кристофера Нолана получил приз Британской киноакадемии Сегодня в 08:49 США и Великобритания обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Сегодня в 08:24 New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа