Путин: «Впервые слышу об аресте директора Библиотеки украинской литературы»

25 декабря 2015
21 375 6

Президент России Владимир Путин заявил, что Библиотека украинской литературы ни в коем случае не должна быть утрачена. Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщает РИА Новости.

«На что мы точно должны обратить внимание — это библиотека. Она, конечно, не должна быть утрачена ни в коем случае. Ведь украинцы в России — третья по численности титульная нация», — сказал Путин.

Он добавил, что русские и украинцы — «это вообще один народ, по большому счету».

Однако, по его словам, он впервые слышит об аресте директора библиотеки Натальи Шариной.

«Первый раз слышу по поводу задержания и домашнего ареста, просто даже не могу комментировать, потому что не знаю, о чём речь», — приводит РСН слова президента.

Ранее в пятницу следствие по делу Шариной было продлено до 28 января. На этот же срок был продлен домашний арест директора библиотеки.

По версии следствия, с 2011 по 2015 год Шарина распространяла в библиотеке книги Дмитро Корчинского, признанные экстремистскими в России.

В Библиотеке украинской литературы неоднократно проходили обыски начиная с октября 2015 года. 

 

Фото: kremlin.ru

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
В американском сенате решили проверить связи советника Трампа с РФПИ Сегодня в 06:23 В Хабаровске пациент избил врача городской больницы Сегодня в 05:31 В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера