Путин приостановил действие договора о свободной торговле с Украиной

16 декабря 2015
3 995

Президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке договора о зоне свободной торговли с Украиной. Соответствующий документ опубликован в среду, 16 декабря, на официальном портале правовой информации. 

Указ объясняется «исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность России».

Ранее российское правительство решило ввести запрет на продукты из Украины с 1 января 2016 года. Это стало ответом на присоединение Киева к европейским санкциям против России.

«Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации — экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января», — отмечал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю