Путин приостановил действие договора о свободной торговле с Украиной

16 декабря 2015
3 995

Президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке договора о зоне свободной торговли с Украиной. Соответствующий документ опубликован в среду, 16 декабря, на официальном портале правовой информации. 

Указ объясняется «исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность России».

Ранее российское правительство решило ввести запрет на продукты из Украины с 1 января 2016 года. Это стало ответом на присоединение Киева к европейским санкциям против России.

«Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации — экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января», — отмечал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Другие новости
В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю