Путин подтвердил оказание помощи «Свободной сирийской армии»

11 декабря 2015
6 551 2

Президент Росии Владимир Путин сообщил, что российские военные оказывают помощь «Свободной сирийской армии». Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщает «Интерфакс».

Путин заявил, что российские военные способствуют объединению правительственной армии Башара Асада и Свободной сирийской армии.

Путин также сообщил, что Россия поддерживает «Свободную сирийскую армию» и обеспечивает ее вооружением, боеприпасами и средствами.

«Сейчас несколько частей общей численностью свыше 5 тыс. человек так же, как и регулярные войска, ведут наступательные действия против террористов в провинции Хомс, Хама, Алеппо, кроме этого, мы поддерживаем их с воздуха, так же как и сирийскую армию, оказываем им помощь в вооружении, боеприпасах и материальных средствах. В целом действия российской вооруженной группировки заслуживают высокой оценки», — приводит агентство слова Путина.

30 сентября российская авиация приступила к нанесению ударов в Сирии. Москва заявляет, что целью атак являются позиции террористических группировок, таких как «Исламское государство» (организация запрещена в России). 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера