Путин: террористы пользовались безвизовым режимом России с Турцией

30 ноября 2015
6 783

Президент России Владимир Путин заявил, что террористы использовали безвизовый режим России с Турцией для своих перемещений. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщает ТАСС.

Фото: сайт президента России 

«Мы давно просили обратить внимание на то, что представители террористических организаций, которые воевали и пытаются воевать с нами с оружием в руках в отдельных регионах России, в том числе — на Северном Кавказе, "всплывают" на территории Турции», — приводит агентство слова Путина.

Он также отметил, что террористы находятся на территории Турции, проживают на охраняемых спецслужбами территориях, а потом с помощью безвизового режима снова «всплывают» на территории России.

По словам Путина, Анкара никак не реагировала на озабоченность России о том, что террористы скрываются на территории Турции. Он также заявил, что Россия неоднократно пыталась решить эту проблему «на уровне спецслужб по партнерским, так называемым, каналам, и на уровне МИДов, и на высшем политическом уровне».

Ранее в понедельник Владимир Путин обвинил власти Турции в том, что они покупают нефть у террористов. Также Путин заявил, что российский военный самолет Су-24 был сбит турецкими ВВС для обеспечения безопасности поставок нефти из «Исламского государства». 

Другие новости
Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Сегодня в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Сегодня в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Сегодня в 20:27 Умер актер Петр Зайченко Сегодня в 20:53 «„Лопата Беглова“ зашла хорошо»: Глава ВЦИОМ рассказал о популярности губернатора Петербурга Сегодня в 19:50 МВД сократило список опасных собак до 13. В первоначальном списке нашли несуществующие породы Сегодня в 19:36 Роспотребнадзор не оштрафует екатеринбургский магазин за раздачу списанных продуктов Сегодня в 19:05 Суд обязал Дождь и «Новую газету» удалить статьи о причастности депутата Скоча к делу Шакро Молодого Сегодня в 18:46 «Если человек состоялся, он имеет право на эти блага». Депутат-единоросс — о дорогих машинах чиновников Сегодня в 19:26 ВТБ подал иск на 249 млрд рублей к бывшим владельцам «Трансаэро» Сегодня в 18:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю