Путин: террористы пользовались безвизовым режимом России с Турцией

30 ноября 2015
6 780

Президент России Владимир Путин заявил, что террористы использовали безвизовый режим России с Турцией для своих перемещений. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщает ТАСС.

Фото: сайт президента России 

«Мы давно просили обратить внимание на то, что представители террористических организаций, которые воевали и пытаются воевать с нами с оружием в руках в отдельных регионах России, в том числе — на Северном Кавказе, "всплывают" на территории Турции», — приводит агентство слова Путина.

Он также отметил, что террористы находятся на территории Турции, проживают на охраняемых спецслужбами территориях, а потом с помощью безвизового режима снова «всплывают» на территории России.

По словам Путина, Анкара никак не реагировала на озабоченность России о том, что террористы скрываются на территории Турции. Он также заявил, что Россия неоднократно пыталась решить эту проблему «на уровне спецслужб по партнерским, так называемым, каналам, и на уровне МИДов, и на высшем политическом уровне».

Ранее в понедельник Владимир Путин обвинил власти Турции в том, что они покупают нефть у террористов. Также Путин заявил, что российский военный самолет Су-24 был сбит турецкими ВВС для обеспечения безопасности поставок нефти из «Исламского государства». 

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю