Путин: террористы пользовались безвизовым режимом России с Турцией

30 ноября 2015
6 785

Президент России Владимир Путин заявил, что террористы использовали безвизовый режим России с Турцией для своих перемещений. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщает ТАСС.

Фото: сайт президента России 

«Мы давно просили обратить внимание на то, что представители террористических организаций, которые воевали и пытаются воевать с нами с оружием в руках в отдельных регионах России, в том числе — на Северном Кавказе, "всплывают" на территории Турции», — приводит агентство слова Путина.

Он также отметил, что террористы находятся на территории Турции, проживают на охраняемых спецслужбами территориях, а потом с помощью безвизового режима снова «всплывают» на территории России.

По словам Путина, Анкара никак не реагировала на озабоченность России о том, что террористы скрываются на территории Турции. Он также заявил, что Россия неоднократно пыталась решить эту проблему «на уровне спецслужб по партнерским, так называемым, каналам, и на уровне МИДов, и на высшем политическом уровне».

Ранее в понедельник Владимир Путин обвинил власти Турции в том, что они покупают нефть у террористов. Также Путин заявил, что российский военный самолет Су-24 был сбит турецкими ВВС для обеспечения безопасности поставок нефти из «Исламского государства». 

Другие новости
Сотрудница башкирского Роспотребнадзора покончила с собой после выговора руководства Сегодня в 13:37 Мэр Челябинска отложил строительство часовни напротив университета после протестов в Екатеринбурге Сегодня в 13:19 Защита и прокуратура обжаловали приговор Кокорину и Мамаеву Сегодня в 13:04 ГИБДД проверит видео с Алиной Загитовой, находившейся за рулем автомобиля без прав Сегодня в 13:22 Двоих журналистов «Коммерсанта» уволили из-за статьи об отставке Матвиенко. Вслед за ними ушел весь отдел политики Сегодня в 12:29 Путин не будет поздравлять Зеленского со вступлением в должность президента Сегодня в 12:17 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» приговорили к штрафу Сегодня в 11:49 В Краснодаре ФСБ заподозрила бывшего пограничника в попытке начать сотрудничество с ЦРУ Сегодня в 12:02 Лидер Либертарианской партии Михаил Светов написал заявление в полицию после нападения в Казани Сегодня в 11:44 В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю