Путин: террористы пользовались безвизовым режимом России с Турцией

30 ноября 2015
6 780

Президент России Владимир Путин заявил, что террористы использовали безвизовый режим России с Турцией для своих перемещений. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщает ТАСС.

Фото: сайт президента России 

«Мы давно просили обратить внимание на то, что представители террористических организаций, которые воевали и пытаются воевать с нами с оружием в руках в отдельных регионах России, в том числе — на Северном Кавказе, "всплывают" на территории Турции», — приводит агентство слова Путина.

Он также отметил, что террористы находятся на территории Турции, проживают на охраняемых спецслужбами территориях, а потом с помощью безвизового режима снова «всплывают» на территории России.

По словам Путина, Анкара никак не реагировала на озабоченность России о том, что террористы скрываются на территории Турции. Он также заявил, что Россия неоднократно пыталась решить эту проблему «на уровне спецслужб по партнерским, так называемым, каналам, и на уровне МИДов, и на высшем политическом уровне».

Ранее в понедельник Владимир Путин обвинил власти Турции в том, что они покупают нефть у террористов. Также Путин заявил, что российский военный самолет Су-24 был сбит турецкими ВВС для обеспечения безопасности поставок нефти из «Исламского государства». 

Другие новости
Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю