Путин связал атаку на Су-24 с покупкой нефти у террористов

30 ноября 2015
14 012

Президент России заявил, что турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24 для обеспечения безопасности путей поставок нефти из «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщает РИА Новости.

Путин заявил, что нельзя добиться создания широкой антитеррористической коалиции, пока отдельные государства используют ресурсы террористов в своих целях. В частности, он отметил, что Россия получила дополнительные данные, подтверждающие, что нефть «Исламского государства» поступает на территорию Турции.

Президент России также заявил, что причиной, по которой был сбит российский военный самолет, является обеспечение безопасности потоков нефти террористов в Турцию.

«У нас есть все основания полагать, что и решение по поводу того, чтобы сбить наш самолет, было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки нефти на территорию Турции как раз к портам, откуда они отгружаются в танкеры», — передает РИА Новости слова Путина. 

Также, по словам Путина, для России не имеет значения, что президент Турции Эрдоган не отдавал приказа сбить российский самолет.

«Мы слышали от турецкой стороны, что не президент Турции принимал решение, что это принимали решение другие лица. Для нас это, в общем, не имеет большого значения, а важно, что в результате этой преступной акции погибли два наших военнослужащих», — заявил он. 

Путин также назвал атаку на Су-24 огромной ошибкой Турции. 

Президент России добавил, что ему жаль испорченных отношений с Турцией, потому что он «многое для них сделал». 

«Я думаю, что нам всем жалко. И мне лично очень жалко, потому что я сам лично очень многое сделал для строительства этих отношений в течение длительного периода времени», — сказал Путин. 

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими военными. Минобороны России утверждало, что Су-24 находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что российский самолет пересек сирийско-турецкую границу и был сбит после десятого предупреждения.

Фото: сайт Президента России 

Другие новости
Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Сегодня в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Сегодня в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Сегодня в 20:27 Умер актер Петр Зайченко Сегодня в 20:53 «„Лопата Беглова“ зашла хорошо»: Глава ВЦИОМ рассказал о популярности губернатора Петербурга Сегодня в 19:50 МВД сократило список опасных собак до 13. В первоначальном списке нашли несуществующие породы Сегодня в 19:36 Роспотребнадзор не оштрафует екатеринбургский магазин за раздачу списанных продуктов Сегодня в 19:05 Суд обязал Дождь и «Новую газету» удалить статьи о причастности депутата Скоча к делу Шакро Молодого Сегодня в 18:46 «Если человек состоялся, он имеет право на эти блага». Депутат-единоросс — о дорогих машинах чиновников Сегодня в 19:26 ВТБ подал иск на 249 млрд рублей к бывшим владельцам «Трансаэро» Сегодня в 18:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю