Путин связал атаку на Су-24 с покупкой нефти у террористов

30 ноября 2015
14 002

Президент России заявил, что турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24 для обеспечения безопасности путей поставок нефти из «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщает РИА Новости.

Путин заявил, что нельзя добиться создания широкой антитеррористической коалиции, пока отдельные государства используют ресурсы террористов в своих целях. В частности, он отметил, что Россия получила дополнительные данные, подтверждающие, что нефть «Исламского государства» поступает на территорию Турции.

Президент России также заявил, что причиной, по которой был сбит российский военный самолет, является обеспечение безопасности потоков нефти террористов в Турцию.

«У нас есть все основания полагать, что и решение по поводу того, чтобы сбить наш самолет, было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки нефти на территорию Турции как раз к портам, откуда они отгружаются в танкеры», — передает РИА Новости слова Путина. 

Также, по словам Путина, для России не имеет значения, что президент Турции Эрдоган не отдавал приказа сбить российский самолет.

«Мы слышали от турецкой стороны, что не президент Турции принимал решение, что это принимали решение другие лица. Для нас это, в общем, не имеет большого значения, а важно, что в результате этой преступной акции погибли два наших военнослужащих», — заявил он. 

Путин также назвал атаку на Су-24 огромной ошибкой Турции. 

Президент России добавил, что ему жаль испорченных отношений с Турцией, потому что он «многое для них сделал». 

«Я думаю, что нам всем жалко. И мне лично очень жалко, потому что я сам лично очень многое сделал для строительства этих отношений в течение длительного периода времени», — сказал Путин. 

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими военными. Минобороны России утверждало, что Су-24 находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что российский самолет пересек сирийско-турецкую границу и был сбит после десятого предупреждения.

Фото: сайт Президента России 

Другие новости
Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю