Путин потребовал от Турции извинений за Су-24

26 ноября 2015
11 439 7

Президент России Владимир Путин потребовал от турецкого военного руководства извинений и возмещения ущерба за сбитый военный самолет Су-24. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает «Интерфакс». 

«До сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего военно-политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление», — приводит агентство слова президента.

Путин также заявил, что то, что Турция сбила российский самолет, «противоречит здравому смыслу и международному праву». По словам президента, турецкие власти намеренно загоняют отношения с Россией в тупик.

Ранее Владимир Путин заявил, что крушение Су-24 — это удар в спину от пособников террористов. 

24 ноября турецкие военные сбили российский самолет Су-24. Министерство обороны России заявило, что Су-24 не пересекал турецко-сирийскую границу. По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, российский истребитель находился в воздушном пространстве Турции и был сбит после десятого предупреждения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера