Путин создал новый орган по борьбе с финансированием терроризма

18 ноября 2015
28 088

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании межведомственной комиссии по борьбе с финансированием терроризма. Об этом в среду, 18 ноября, сообщает пресс-служба Кремля

Согласно указу президента, федеральные органы  и следственный комитет будут отправлять в межведомственную комиссию данные о физических или юридических лицах, которые могут быть причастны к террористическим организациям или их финансированию. Также межведомственная комиссия будет принимать решения о блокировке активов лиц, подозреваемых в участии в финансировании терроризма.

Указ президента также рекомендует Центробанку, органам прокуратуры, органам государственной власти субъектов России и местного самоуправления отправлять в комиссию имеющуюся у них информацию о подозреваемых в причастности к террористической деятельности физических лицах или организациях.

Председателю комиссии дали два месяца для того, чтобы выработать регламент комиссии и формы ее решений.

Во вторник, 17 ноября, глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников сообщил, что российский самолет А321 потерпел крушение 31 октября над Синайским полуостровом в результате теракта. Через 23 минуты полета на борту сработало самодельной взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

Владимир Путин пообещал найти и «покарать» виновных в трагедии рейса А321. 

Другие новости
В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Сегодня в 20:26 Суд признал законным перевод сотрудника ФБК Шаведдинова в воинскую часть без мобильной связи Сегодня в 20:04 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 19:27 Сотни жителей Минска выстроились в очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на недопуск соперников Лукашенко к выборам Сегодня в 18:49 Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 17:56 США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2» Сегодня в 19:00 Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак Сегодня в 18:03 На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей Сегодня в 17:16 Жителя Омска оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарий о теракте в архангельском УФСБ Сегодня в 16:33 «Ростех» и ФСИН попросили 5,8 миллиарда рублей на цифровизацию тюремной системы Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю