Путевки в Турцию резко подорожали после объявления о возобновлении авиасообщения

22 июня, 08:39
3 406

Туроператоры сообщили о росте цен минимум на 20% на путевки в Турцию после сообщения о возобновлении авиасообщения с Россией. Об этом сообщает РБК со ссылкой на участников рынка. 

18 июня, в день, когда оперштаб объявил о возобновлении авиасообщения, десятидневный тур из Москвы на двоих в пятизвездочный отель стоил 75–80 тысяч рублей, рассказал директор по развитию сети туристических агентств OnlineTur.ru Игорь Блинов. К 21 июня цены выросли «далеко за 100 тысяч рублей», заметил Блинов, и добавил, что они продолжают расти. 

Тур с перелетом и проживанием на двоих на семь ночей в бюджетном пятизвездочном отеле с системой «все включено» подорожал с 50 тысяч до 60 тысяч рублей, сообщил директор по маркетингу Travelata.ru Олег Козырев. По данным Level.Travel, до возобновления авиасообщения туры на неделю на двоих в трехзвездочный отель стоили 27 тысяч рублей, в пять звезд — 42 тысячи. К 21 июня показатели выросли до 37 тысяч и 55 тысяч рублей соответственно.

Гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян рассказал, что число запросов на туры в Турцию за неделю выросло в семь-восемь раз. При этом спрос все равно меньше, чем в аналогичный период 2019 года. Руководитель расчетного центра «Магазина горящих путевок» Элина Зевелева прогнозирует, что спрос на туры будет «взрывным» в ближайшие три недели, а потом вернется на уровень 2019 года. 

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сказала РИА Новости, что после возобновления авиасообщения россияне начали менять путевки на отечественные курорты на поездки в Турцию, но это не носит массового характера.

С 15 апреля 2021 года между Россией и Турцией совершались только два еженедельных рейса. Такое решение российского оперштаба по борьбе с коронавирусом было связано с ростом числа заболевших COVID-19 в Турции. 

18 июня вице-премьер Татьяна Голикова заявила о возобновлении авиасообщения с Турцией с 22 июня.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Обыски у главного редактора The Insider связали с делом о клевете по заявлению голландского журналиста Сегодня в 09:12 Умер бывший барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Сегодня в 09:14 Моргенштерн поднялся на 19 мест в рейтинге самых успешных звезд России по версии Forbes Сегодня в 08:22 Полиция пришла к главреду The Insider Роману Доброхотову Сегодня в 08:00 Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде