Туроператорам запретили продавать путевки в Египет через другие страны

23 ноября 2015
4 088

Ростуризм запретил туроператорам продавать путевки в Египет напрямую и через третьи страны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Олега Сафонова в понедельник, 23 ноября.

«Ростуризм озвучил безусловную позицию о необходимости прекращения продажи туров. Туроператоры заявили, что с 6 ноября эта работа прекращена, и наши организованные туристы не могут попасть в Египет ни напрямую, ни через третьи страны», — сказал Сафонов.

Ростуризм сможет обратиться в суд, если станет известно о продажах путевок, добавил Сафонов.

Последние российский туристы уехали из Египта 20 ноября.

Авиасообщение с Египтом приостановили 6 ноября после теракта над Синайским полуостровом. Лайнер А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Глава ФСБ Александр Бортников 17 ноября сообщил, что причиной катастрофы стал теракт.

Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю