Мэрия Москвы не разрешила проводить акцию памяти о путче 1991 года на месте гибели защитников Белого дома

17 августа 2016
1 769

Мэрия Москвы отказалась согласовывать акцию памяти, посвященную защитникам Белого дома во время августовского путча 1991 года, на месте их гибели. Об этом написал в фейсбуке один из заявителей акции Михаил Шнейдер.

«Памятную панихиду 20 августа, которая вот уже 25 лет проводится на месте гибели Героев Советского Союза, защитников Свободной России Дмитрия Комаря, Ильи Кричевского и Владимира Усова, предложено провести в гайд-парке в Сокольниках; митинг защитников Белого Дома – на Суворовской площади; церемонию подъема Государственного флага России 22 августа по умолчанию предложено не проводить вовсе», — написал Шнейдер.

Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы связал отказ с ремонтом дорог и реконструкцией по программе «Моя улица», а также с возможными помехами для движения и граждан. 

Организаторы подготовили ответ для мэрии и намерены обратиться в прокуратуру.

Митинг и панихиду планировали провести 20 августа около памятного знака, который находится над туннелем в районе пересечения Нового Арбата и Садового кольца. В заявке говорилось, что в акции примут участие не более ста человек.

Другие новости
ТАСС: знакомый Ивана Сафронова из Чехии — «кадровый сотрудник спецслужб» Сегодня в 19:05 На Лубянке задержали более 10 участников пикетов в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Сегодня в 18:26 СК назвал имена бизнесменов, в организации убийств которых обвиняют губернатора Фургала Сегодня в 18:57 «Роснефть» отозвала иск к РБК на 43 млрд рублей Сегодня в 17:43 Великобритания обвинила российских хакеров в попытках украсть данные о вакцине от COVID-19 Сегодня в 17:29 Армения и Азербайджан сообщили о возобновлении боев на границе Сегодня в 17:23 Минобороны Азербайджана пригрозило Армении ракетным ударом по атомной электростанции Сегодня в 16:26 Матч «Сочи» с «Тамбовом» отменили из-за коронавируса Сегодня в 16:15 Штабы соперников Александра Лукашенко на выборах решили объединиться Сегодня в 16:42 Акцию «Бессмертный полк», запланированную на 26 июля, отменили Сегодня в 15:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю