Мэрия Москвы не разрешила проводить акцию памяти о путче 1991 года на месте гибели защитников Белого дома

17 августа 2016
1 765

Мэрия Москвы отказалась согласовывать акцию памяти, посвященную защитникам Белого дома во время августовского путча 1991 года, на месте их гибели. Об этом написал в фейсбуке один из заявителей акции Михаил Шнейдер.

«Памятную панихиду 20 августа, которая вот уже 25 лет проводится на месте гибели Героев Советского Союза, защитников Свободной России Дмитрия Комаря, Ильи Кричевского и Владимира Усова, предложено провести в гайд-парке в Сокольниках; митинг защитников Белого Дома – на Суворовской площади; церемонию подъема Государственного флага России 22 августа по умолчанию предложено не проводить вовсе», — написал Шнейдер.

Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы связал отказ с ремонтом дорог и реконструкцией по программе «Моя улица», а также с возможными помехами для движения и граждан. 

Организаторы подготовили ответ для мэрии и намерены обратиться в прокуратуру.

Митинг и панихиду планировали провести 20 августа около памятного знака, который находится над туннелем в районе пересечения Нового Арбата и Садового кольца. В заявке говорилось, что в акции примут участие не более ста человек.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю