Мэрия Москвы не разрешила проводить акцию памяти о путче 1991 года на месте гибели защитников Белого дома

17 августа 2016
1 769

Мэрия Москвы отказалась согласовывать акцию памяти, посвященную защитникам Белого дома во время августовского путча 1991 года, на месте их гибели. Об этом написал в фейсбуке один из заявителей акции Михаил Шнейдер.

«Памятную панихиду 20 августа, которая вот уже 25 лет проводится на месте гибели Героев Советского Союза, защитников Свободной России Дмитрия Комаря, Ильи Кричевского и Владимира Усова, предложено провести в гайд-парке в Сокольниках; митинг защитников Белого Дома – на Суворовской площади; церемонию подъема Государственного флага России 22 августа по умолчанию предложено не проводить вовсе», — написал Шнейдер.

Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы связал отказ с ремонтом дорог и реконструкцией по программе «Моя улица», а также с возможными помехами для движения и граждан. 

Организаторы подготовили ответ для мэрии и намерены обратиться в прокуратуру.

Митинг и панихиду планировали провести 20 августа около памятного знака, который находится над туннелем в районе пересечения Нового Арбата и Садового кольца. В заявке говорилось, что в акции примут участие не более ста человек.

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю