Свято-Алексиевская пустынь опровергла поддержку Улюкаева

16 декабря 2017
1 547 0

В Свято-Алексиевской пустыни заявили, что бывшего министра экономразвития Алексея Улюкаева, которого приговорили к восьми годам колонии, поддержала мама одной из учениц православной гимназии, а не администрация или послушники пустыни. Об этом сообщается на сайте монастыря.

«Это все неправда! Инициатива поддержки Улюкаева исходила не от администрации Свято-Алексиевской Пустыни, не от насельников и тем более не от детей. А от мамы одной из учениц гимназии — Елены Малютиной. Это её частное мнение, которое не разделяет администрация и насельники обители. Мы считаем, что вор должен сидеть в тюрьме!», — говорится на сайте.

Администрация монастыря попросила не связывать с пустынью «ничего из того, что было сказано на суде». В сообщении уточняется, что переданную министру брошюру приобрели в монастырской лавке.

Скриншот с сайта пустыни

Сообщение подписано иеромонахом Петром Василенко. На заседании суда адвокат Дареджан Квеидзе передал Улюкаеву брошюру от православных из монастыря Свято-Алексиевской Пустыни. Они передали министру, что у них много детей и они будут за него молиться, сообщала «Медиазона».

Накануне Улюкаева приговорили к восьми годам колонии и штрафу в 130 миллионов рублей по обвинению в получении взятки. По версии обвинения, он вымогал деньги за положительное заключение на приватизацию «Башнефти» у главы «Роснефти» Игоря Сечина. Обвинение посчитало, что 14 ноября прошлого года он получил от Сечина сумку с двумя миллионами долларов. Сам Улюкаев вину не признает. По его словам, он думал, что в сумке было вино.

Бывшего министра арестовали в зале суда и доставили в СИЗО «Матросская тишина». Там осужденный пожаловался на высокое давление.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера