Свято-Алексиевская пустынь опровергла поддержку Улюкаева

16 декабря 2017
1 557 0

В Свято-Алексиевской пустыни заявили, что бывшего министра экономразвития Алексея Улюкаева, которого приговорили к восьми годам колонии, поддержала мама одной из учениц православной гимназии, а не администрация или послушники пустыни. Об этом сообщается на сайте монастыря.

«Это все неправда! Инициатива поддержки Улюкаева исходила не от администрации Свято-Алексиевской Пустыни, не от насельников и тем более не от детей. А от мамы одной из учениц гимназии — Елены Малютиной. Это её частное мнение, которое не разделяет администрация и насельники обители. Мы считаем, что вор должен сидеть в тюрьме!», — говорится на сайте.

Администрация монастыря попросила не связывать с пустынью «ничего из того, что было сказано на суде». В сообщении уточняется, что переданную министру брошюру приобрели в монастырской лавке.

Скриншот с сайта пустыни

Сообщение подписано иеромонахом Петром Василенко. На заседании суда адвокат Дареджан Квеидзе передал Улюкаеву брошюру от православных из монастыря Свято-Алексиевской Пустыни. Они передали министру, что у них много детей и они будут за него молиться, сообщала «Медиазона».

Накануне Улюкаева приговорили к восьми годам колонии и штрафу в 130 миллионов рублей по обвинению в получении взятки. По версии обвинения, он вымогал деньги за положительное заключение на приватизацию «Башнефти» у главы «Роснефти» Игоря Сечина. Обвинение посчитало, что 14 ноября прошлого года он получил от Сечина сумку с двумя миллионами долларов. Сам Улюкаев вину не признает. По его словам, он думал, что в сумке было вино.

Бывшего министра арестовали в зале суда и доставили в СИЗО «Матросская тишина». Там осужденный пожаловался на высокое давление.

 

Другие новости
Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20 Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля Сегодня в 16:23 В Москве арестовали четверых иностранных болельщиков Сегодня в 15:32 Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на блокировку в России Сегодня в 15:18 В Петербурге девочку-подростка приговорили к году условно за склонение к самоубийству Сегодня в 15:14 Суд отказался привлечь Навального к процессу по иску Дерипаски к Насте Рыбке Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю