Свято-Алексиевская пустынь опровергла поддержку Улюкаева

16 декабря 2017
1 561

В Свято-Алексиевской пустыни заявили, что бывшего министра экономразвития Алексея Улюкаева, которого приговорили к восьми годам колонии, поддержала мама одной из учениц православной гимназии, а не администрация или послушники пустыни. Об этом сообщается на сайте монастыря.

«Это все неправда! Инициатива поддержки Улюкаева исходила не от администрации Свято-Алексиевской Пустыни, не от насельников и тем более не от детей. А от мамы одной из учениц гимназии — Елены Малютиной. Это её частное мнение, которое не разделяет администрация и насельники обители. Мы считаем, что вор должен сидеть в тюрьме!», — говорится на сайте.

Администрация монастыря попросила не связывать с пустынью «ничего из того, что было сказано на суде». В сообщении уточняется, что переданную министру брошюру приобрели в монастырской лавке.

Скриншот с сайта пустыни

Сообщение подписано иеромонахом Петром Василенко. На заседании суда адвокат Дареджан Квеидзе передал Улюкаеву брошюру от православных из монастыря Свято-Алексиевской Пустыни. Они передали министру, что у них много детей и они будут за него молиться, сообщала «Медиазона».

Накануне Улюкаева приговорили к восьми годам колонии и штрафу в 130 миллионов рублей по обвинению в получении взятки. По версии обвинения, он вымогал деньги за положительное заключение на приватизацию «Башнефти» у главы «Роснефти» Игоря Сечина. Обвинение посчитало, что 14 ноября прошлого года он получил от Сечина сумку с двумя миллионами долларов. Сам Улюкаев вину не признает. По его словам, он думал, что в сумке было вино.

Бывшего министра арестовали в зале суда и доставили в СИЗО «Матросская тишина». Там осужденный пожаловался на высокое давление.

 

Другие новости
Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю