«Пусть голосует, кто хочет, но больше коек нет». Орловская прокуратура проверит слова инфекциониста о нехватке мест в больницах

19 июня 2020
6 612
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура Орловской области начала проверку после интервью главного внештатного инфекциониста и заведующей областным гепатологическим центром городской больницы имени Боткина Виктории Адоньевой изданию «Орловские новости», которая предупредила о росте числа заболевших коронавирусом после голосования по поправкам. 

На сайте прокуратуры сказано, что она проверяет доводы Адоньевой, а также «соблюдение требований законодательства при организации медицинской помощи в учреждениях здравоохранения региона».

В интервью Адоньева, отвечая на вопрос, будет ли прирост заболевших после дня голосования по поправкам в Конституцию, ответила, что «обязательно будет», но коек для пациентов не хватает. «У меня осталось 20 коек, и я сегодня закрою больницу. Семашко уже закрыта, тубдиспансер тоже. Пусть голосует, кто хочет, но в городе больше коек нет», — рассказала инфекционист.

Она также сказала, что стабилизации ждать не приходится, поскольку ее больница, «открыв 232 койки», «заложила» их «тяжелыми двусторонними пневмониями» за неделю.

По ее словам, сейчас «все больницы работают на ковид», из-за этого не оказывается помощь «практически ни по одному профилю»: «Лечить людей от остальных заболеваний некому и негде».

Адоньева также заявила, что статистика по коронавирусу в России «страдает».

«Во всех разделах медицины в статистике творится нечто невообразимое. Я думаю, что и здесь нет исключения из общего правила. Как я уже говорила, у нас даже в разных регионах считают по разному», — сказала врач.

Дополнено. Губернатор Орловской области Андрей Клычков заявил изданию «Подъем», что журналисты неправильно трактовали слова Адоньевой: она говорила только о больнице имени Боткина. По его словам, «ковидных больных» принимает семь учреждений и в Орловской области свободно около 50% коечного фонда.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умерла директор благотворительного фонда Константина Хабенского Алена Мешкова Сегодня в 16:05 В Украине предложили штрафовать за публичное отрицание «агрессии России» Сегодня в 15:42 Суд арестовал устроившего стрельбу в московском МФЦ Сегодня в 15:34 Курская полиция прекратила дело об экстремизме против учителя, жаловавшегося на низкую зарплату Сегодня в 15:07 В Уфе пенсионерка подожгла себя перед зданием больницы Сегодня в 15:20 Обвиняемому в госизмене Ивану Сафронову начали передавать письма в СИЗО Сегодня в 14:56 В Минтрансе Беларуси назвали «вбросом» сообщение NYT о спецоперации по посадке самолета Ryanair Сегодня в 14:38 Комитет защиты журналистов: в 2021 году число заключенных журналистов достигло максимума Сегодня в 14:06 Суд отправил в СИЗО владельца «Рив Гош» и «Юлмарта» по делу о мошенничестве Сегодня в 13:31 Убийцу 12-летней девочки в Нижегородской области приговорили к 24 годам колонии Сегодня в 13:39

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Irina Ivanova

    Новосибирск
    08.12.2021

    Смотрела "Дождь" еще в те времена, когда он не был запрещен на российском телевидении и входил в список каналов кабельного телевидения. Теперь мне доступны только новостные передачи "Дождя" на YouTube канале. Буду очень благодарна за подписку "в подарок", чтобы иметь возможность как и раньше смотреть все авторские программы ваших замечательных журналистов по актуальным проблемам современности. (В настоящий момент, находясь на пенсии, я не имею финансовой возможности для оплаты дополнительных каналов).

    Помочь
  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде