«Пусть голосует, кто хочет, но больше коек нет». Орловская прокуратура проверит слова инфекциониста о нехватке мест в больницах

19 июня, 16:31
6 578

Прокуратура Орловской области начала проверку после интервью главного внештатного инфекциониста и заведующей областным гепатологическим центром городской больницы имени Боткина Виктории Адоньевой изданию «Орловские новости», которая предупредила о росте числа заболевших коронавирусом после голосования по поправкам. 

На сайте прокуратуры сказано, что она проверяет доводы Адоньевой, а также «соблюдение требований законодательства при организации медицинской помощи в учреждениях здравоохранения региона».

В интервью Адоньева, отвечая на вопрос, будет ли прирост заболевших после дня голосования по поправкам в Конституцию, ответила, что «обязательно будет», но коек для пациентов не хватает. «У меня осталось 20 коек, и я сегодня закрою больницу. Семашко уже закрыта, тубдиспансер тоже. Пусть голосует, кто хочет, но в городе больше коек нет», — рассказала инфекционист.

Она также сказала, что стабилизации ждать не приходится, поскольку ее больница, «открыв 232 койки», «заложила» их «тяжелыми двусторонними пневмониями» за неделю.

По ее словам, сейчас «все больницы работают на ковид», из-за этого не оказывается помощь «практически ни по одному профилю»: «Лечить людей от остальных заболеваний некому и негде».

Адоньева также заявила, что статистика по коронавирусу в России «страдает».

«Во всех разделах медицины в статистике творится нечто невообразимое. Я думаю, что и здесь нет исключения из общего правила. Как я уже говорила, у нас даже в разных регионах считают по разному», — сказала врач.

Дополнено. Губернатор Орловской области Андрей Клычков заявил изданию «Подъем», что журналисты неправильно трактовали слова Адоньевой: она говорила только о больнице имени Боткина. По его словам, «ковидных больных» принимает семь учреждений и в Орловской области свободно около 50% коечного фонда.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Латвии завели уголовные дела на журналистов МИА «Россия сегодня» Сегодня в 19:55 Намибия выставила на аукцион 170 диких слонов из-за растущей популяции и засухи Сегодня в 19:37 В Новосибирской области смертность в ноябре вдвое превысила прошлогоднюю Сегодня в 19:14 В Москве арестовали доцента МФТИ по подозрению в госизмене Сегодня в 18:09 Участницу Pussy Riot арестовали на 20 суток за акцию с привязанным к столбу «омоновцем» Сегодня в 17:38 Оренбуржца оштрафовали за опубликованную восемь лет назад во «Вконтакте» картинку с символикой АУЕ Сегодня в 19:16 В одесскую больницу пытались прорваться родственники коронавирусных пациентов. Нацгвардия взяла ее под охрану Сегодня в 17:52 Журнал Time впервые выбрал «Ребенка года» Сегодня в 17:14 Правительство предложило блокировать сайты за ложные сообщения о терактах Сегодня в 16:36 Активист Павел Крисевич подаст в суд на РУДН из-за отчисления после акции в образе Христа Сегодня в 16:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа