Pussy Riot вывесили радужные флаги на зданиях ФСБ и администрации президента

7 октября, 10:15
9 699

Участники Pussy Riot вывесили радужные флаги на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда, ОВД Басманный и министерства культуры. Об этом сообщает «Медиазона».

 

Это акция против государственной гомофобии, которую участники Pussy Riot решили провести в день рождения президента Владимира Путина, отмечает издание. 

 «Сегодня мы дарим эту радугу как символ недостающих любви и свободы — дарим всем. "Радуга — это солнце после дождя", — сказали вы. Но мы — те, кто делает все, чтобы это солнце, наконец, появилось», — цитирует «Медиазона» заявление Pussy Riot. Участники акции выдвинули несколько требований: расследовать убийства и похищения геев, лесбиянок, трансгендерных и квир-людей в Чечне, прекратить преследование активистов и организаций, помогающих ЛГБТК-сообществу, легализовать однополые партнерства и отменить действующий закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений. 

Во время акции возле здания ФСБ был задержан журналист «Радио Свобода» Артем Радыгин.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24 «А что с ним случилось в 1934?» В Москве у мемориалов репрессированных поэтов и ученых появились надписи вопросов Сегодня в 14:24 Во французском Авиньоне мужчина с ножом пытался напасть на полицейских. Он выкрикивал «Аллах акбар» Сегодня в 13:53 «Оскорблять чувства верующих недопустимо, как и убивать людей». Песков — о карикатурах на Мухаммеда Сегодня в 14:37 В Москве завели уголовное дело после избиения троих жителей полицейскими Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю