Участников Pussy Riot отпустили из полиции

1 августа 2018
1 644

Участников группы Pussy Riot Ольгу Пахтусову, Ольгу Курачеву, Веронику Никульшину и Петра Верзилова выпустили из отделения полиции «Лужники».  Об этом Верзилов написал в своем твиттере.

Активистов арестовали на 15 суток после акции «Милиционер вступает в игру» на чемпионате мира по футболу в середине июля: тогда они в форме полицейских выбежали на поле во время матча ЧМ. На членов Pussy Riot после этого составили протоколы о нарушении правил поведения на спортивных мероприятиях и незаконном ношении формы.

Сразу после выхода активистов из-под ареста их снова задержали. Верзилов сообщал, что в этот раз их обвинили в проведении публичной акции без уведомления, а на девушек-участниц группы также составили протокол за «неповиновение полиции» из-за отказа от участия в процессуальных действиях без адвоката.

Накануне Хамовнический суд материалы новых дел изучать отказался и вернул их полиции. Адвокат Николай Васильев говорил «Интерфаксу», что активистов отвезли обратно в полицейское отделение.

 

Другие новости
Алина Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, у Медведевой — бронза Сегодня в 15:34 В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова Сегодня в 15:15 Российского чемпиона мира по спортивной ходьбе лишили медали из-за допинга Сегодня в 15:52 В Ленинградской области машинист остановил поезд и спас собаку, привязанную к рельсам Сегодня в 15:25 В Мордовии заключенные воткнули себе в животы гвозди в знак протеста против издевательств Сегодня в 14:52 В Комсомольске-на-Амуре активистку вызвали в полицию из-за бодипозитивных рисунков Сегодня в 14:00 МВД предложило запретить заводить дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи Сегодня в 13:45 В Волгограде освободили из СИЗО подозреваемого в изнасиловании, которому не предоставили переводчика Сегодня в 12:33 Губернатор Калужской области предложил завлекать людей в музеи мощами святых Сегодня в 13:11 На Ямале у вертолета отвалился хвост, никто не пострадал Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю