Участников Pussy Riot отпустили из полиции

1 августа, 01:46
1 161

Участников группы Pussy Riot Ольгу Пахтусову, Ольгу Курачеву, Веронику Никульшину и Петра Верзилова выпустили из отделения полиции «Лужники».  Об этом Верзилов написал в своем твиттере.

Активистов арестовали на 15 суток после акции «Милиционер вступает в игру» на чемпионате мира по футболу в середине июля: тогда они в форме полицейских выбежали на поле во время матча ЧМ. На членов Pussy Riot после этого составили протоколы о нарушении правил поведения на спортивных мероприятиях и незаконном ношении формы.

Сразу после выхода активистов из-под ареста их снова задержали. Верзилов сообщал, что в этот раз их обвинили в проведении публичной акции без уведомления, а на девушек-участниц группы также составили протокол за «неповиновение полиции» из-за отказа от участия в процессуальных действиях без адвоката.

Накануне Хамовнический суд материалы новых дел изучать отказался и вернул их полиции. Адвокат Николай Васильев говорил «Интерфаксу», что активистов отвезли обратно в полицейское отделение.

 

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю