Участников Pussy Riot отпустили из полиции

1 августа, 01:46
1 629

Участников группы Pussy Riot Ольгу Пахтусову, Ольгу Курачеву, Веронику Никульшину и Петра Верзилова выпустили из отделения полиции «Лужники».  Об этом Верзилов написал в своем твиттере.

Активистов арестовали на 15 суток после акции «Милиционер вступает в игру» на чемпионате мира по футболу в середине июля: тогда они в форме полицейских выбежали на поле во время матча ЧМ. На членов Pussy Riot после этого составили протоколы о нарушении правил поведения на спортивных мероприятиях и незаконном ношении формы.

Сразу после выхода активистов из-под ареста их снова задержали. Верзилов сообщал, что в этот раз их обвинили в проведении публичной акции без уведомления, а на девушек-участниц группы также составили протокол за «неповиновение полиции» из-за отказа от участия в процессуальных действиях без адвоката.

Накануне Хамовнический суд материалы новых дел изучать отказался и вернул их полиции. Адвокат Николай Васильев говорил «Интерфаксу», что активистов отвезли обратно в полицейское отделение.

 

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю