Участников Pussy Riot отпустили из полиции

1 августа, 01:46
1 209

Участников группы Pussy Riot Ольгу Пахтусову, Ольгу Курачеву, Веронику Никульшину и Петра Верзилова выпустили из отделения полиции «Лужники».  Об этом Верзилов написал в своем твиттере.

Активистов арестовали на 15 суток после акции «Милиционер вступает в игру» на чемпионате мира по футболу в середине июля: тогда они в форме полицейских выбежали на поле во время матча ЧМ. На членов Pussy Riot после этого составили протоколы о нарушении правил поведения на спортивных мероприятиях и незаконном ношении формы.

Сразу после выхода активистов из-под ареста их снова задержали. Верзилов сообщал, что в этот раз их обвинили в проведении публичной акции без уведомления, а на девушек-участниц группы также составили протокол за «неповиновение полиции» из-за отказа от участия в процессуальных действиях без адвоката.

Накануне Хамовнический суд материалы новых дел изучать отказался и вернул их полиции. Адвокат Николай Васильев говорил «Интерфаксу», что активистов отвезли обратно в полицейское отделение.

 

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Есть погибшие Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю