Суд вернул в полицию материалы дела в отношении участников Pussy Riot

31 июля 2018
3 014

Хамовнический суд Москвы вернул на доработку материалы дела в отношении задержанных участников панк-группы Pussy Riot, передает корреспондент Дождя.

После заседания задержанных отвели в автозак. Адвокат Николай Васильев сказал «Интерфаксу», что их отвезут обратно в отдел полиции.

Накануне участников Pussy Riot Петра Верзилова, Ольгу Пахтусову, Веронику Никульшину и Ольгу Курачеву задержали на выходе из спецприемников после 15 суток ареста. Им вменяется статья 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации и проведения акции) и ст 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции).

Васильев отметил, что статью 19.3 им вменяют не из-за акции на ЧМ-2018, а потому что они вчера отказались участвовать в процессуальных действиях без адвоката. 

Во время финального матча чемпионата мира по футболу в «Лужниках» активисты Pussy Riot в полицейской форме выбежали на поле, прервав игру. Позже они объяснили, что акция называлась «Милиционер вступает в игру» и была приурочена к годовщине смерти поэта Дмитрия Пригова.

 

Другие новости
Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Вчера в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Вчера в 11:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю