Суд вернул в полицию материалы дела в отношении участников Pussy Riot

31 июля, 20:27
2 999

Хамовнический суд Москвы вернул на доработку материалы дела в отношении задержанных участников панк-группы Pussy Riot, передает корреспондент Дождя.

После заседания задержанных отвели в автозак. Адвокат Николай Васильев сказал «Интерфаксу», что их отвезут обратно в отдел полиции.

Накануне участников Pussy Riot Петра Верзилова, Ольгу Пахтусову, Веронику Никульшину и Ольгу Курачеву задержали на выходе из спецприемников после 15 суток ареста. Им вменяется статья 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации и проведения акции) и ст 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции).

Васильев отметил, что статью 19.3 им вменяют не из-за акции на ЧМ-2018, а потому что они вчера отказались участвовать в процессуальных действиях без адвоката. 

Во время финального матча чемпионата мира по футболу в «Лужниках» активисты Pussy Riot в полицейской форме выбежали на поле, прервав игру. Позже они объяснили, что акция называлась «Милиционер вступает в игру» и была приурочена к годовщине смерти поэта Дмитрия Пригова.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю