Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов

20 июля, 14:50
463

К стюардам, которые во время финала чемпионата мира по футболу пропустили на поле участников Pussy Riot, применят дисциплинарные меры. Об этом «Спорт-экспрессу» сообщил гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

«Пристыдим. Конечно, это неправильно, что они их не остановили. Это нарушение, к стюардам применят дисциплинарные меры. Но с другой стороны – случай уникальный. Тем более, что это был финал турнира. Люди просто надели форму. А мы все выросли с уважением к форме, согласитесь», — сказал он.

Сорокин добавил, что «чрезмерно» обвинять стюардов не стоит. Он назвал «чересчур хитрыми» участников Pussy Riot.

Участники Pussy Riot выбежали в полицейской форме на поле во время финала чемпионата мира. Они назвали  эту акцию «Милиционер вступает в игру». На записи с одной из камер было видно, что активисты прошли через трех стюардов, которые их не остановили. 

Хамовнический суд Москвы арестовал на 15 суток всех четверых участников Pussy Riot, которые выбежали на поле. Их признали виновными в нарушении  ч.3 ст. 20.31 КоАП РФ (грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю