Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали в крымском кафе после прихода казаков. Еще двое активистов пропали

27 февраля, 14:38
3 469

Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали в крымском кафе после того, как туда пришли казаки из «Крымской самообороны». Вместе с Алехиной задержали местного оппозиционного активиста Алексея Ефремова. Об этом на своей странице в фейсбуке написал журналист Антон Наумлюк. Еще двое участников Pussy Riot Ольга Борисова и Александр Софеев пропали, рассказала «Медиазоне» Мария Алехина. Они должны были вылететь из Крыма в Москву накануне, но этого не произошло, а на связь они не выходят.

Трое активистов Pussy Riot, в том числе Мария Алехина, прибыли в Крым накануне, 26 февраля. Их задержали и отвезли в отделение полиции, их технику изъяли. Вскоре их отпустили, а технику вернули сломанной.

27 февраля Алехину и Ефремова вновь задержали после того, как в кафе, где они находились, пришли казаки. Активистов назвали «врагами народа», отобрали у них шапку, похожую на казачью папаху, и обращались к ним на «ты», аргументируя это тем, что «всякое паскудство» нельзя называть на «вы».

Активисты попросили сотрудников кафе вызвать полицию. Полицейские приехали и задержали их. Алехину и Ефремова отвезли Железнодорожный отдел полиции, пока им не предъявили никаких обвинений.

Еще двое участников Pussy Riot Ольга Борисова и Александр Софеев пропали. Они должны были вылететь из Симферополя в Москву вечером 26 февраля. Связи с ними нет, так как накануне во время задержания у них изъяли технику, а после того, как ее вернули, она оказалась сломана.

Накануне активисты приехали в аэропорт на такси, билетов на самолет у них не было, они собирались их приобрести в аэропорту. Последний вечерний рейс улетел из Крыма в 20:54 мск, однако ни Борисовой, ни Софеева на борту не оказалось. Они не прилетели в Москву и утренним рейсом.

 

Другие новости
В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11 Дума Екатеринбурга назначила нового мэра Сегодня в 09:32 «Почта России» запланировала увеличить доходы от рекламы в 37 раз Сегодня в 09:56 Основатели Instagram объявили об уходе из компании Сегодня в 08:46 Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю