Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали в крымском кафе после прихода казаков. Еще двое активистов пропали

27 февраля, 14:38
3 472

Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали в крымском кафе после того, как туда пришли казаки из «Крымской самообороны». Вместе с Алехиной задержали местного оппозиционного активиста Алексея Ефремова. Об этом на своей странице в фейсбуке написал журналист Антон Наумлюк. Еще двое участников Pussy Riot Ольга Борисова и Александр Софеев пропали, рассказала «Медиазоне» Мария Алехина. Они должны были вылететь из Крыма в Москву накануне, но этого не произошло, а на связь они не выходят.

Трое активистов Pussy Riot, в том числе Мария Алехина, прибыли в Крым накануне, 26 февраля. Их задержали и отвезли в отделение полиции, их технику изъяли. Вскоре их отпустили, а технику вернули сломанной.

27 февраля Алехину и Ефремова вновь задержали после того, как в кафе, где они находились, пришли казаки. Активистов назвали «врагами народа», отобрали у них шапку, похожую на казачью папаху, и обращались к ним на «ты», аргументируя это тем, что «всякое паскудство» нельзя называть на «вы».

Активисты попросили сотрудников кафе вызвать полицию. Полицейские приехали и задержали их. Алехину и Ефремова отвезли Железнодорожный отдел полиции, пока им не предъявили никаких обвинений.

Еще двое участников Pussy Riot Ольга Борисова и Александр Софеев пропали. Они должны были вылететь из Симферополя в Москву вечером 26 февраля. Связи с ними нет, так как накануне во время задержания у них изъяли технику, а после того, как ее вернули, она оказалась сломана.

Накануне активисты приехали в аэропорт на такси, билетов на самолет у них не было, они собирались их приобрести в аэропорту. Последний вечерний рейс улетел из Крыма в 20:54 мск, однако ни Борисовой, ни Софеева на борту не оказалось. Они не прилетели в Москву и утренним рейсом.

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю