Pussy Riot развернули в Trump Tower сшитый из простыней баннер в поддержку Сенцова

24 октября 2017
843

Активистки Pussy Riot провели в Trump Tower в Нью-Йорке акцию в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, развернув в здании сделанный из простыней баннер и сбросив листовки с призывом освободить режиссера. Об этом участница группы Мария Алехина сообщила на своей странице в фейсбуке.

«Это мы сегодня выступили за Олега Сенцова. Трамп Тауэр, Нью Йорк, сшитые стэплером простыни», — написала она. Алехина рассказала, что в Нью-Йорке участницы Pussy Riot в Нью-Йорке познакомились с «крутыми активистами, которые знают про Сенцова и поняли, что если мы делаем одно дело, то никаких границ между нами не существует». «Мы должны продолжать говорить о деле Сенцова и Кольченко», — добавила она.

По словам активистки, после акции Pussy Riot полиция на полчаса заблокировала здание. «Но самый крутой момент, конечно — охранники, передающие друг другу, как позывной: „Free sentsov“, текст с наших листовок», — написала Алехина.

В 2015 году суд приговорил Сенцова и активиста Александра Кольченко к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно, признав их виновными в попытке устроить взрыв у мемориала «Вечный огонь» и памятника Владимиру Ленину в Симферополе 9 мая 2014 года.

В начале октября Сенцов сообщил, что его этапируют в город Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе. Он рассказал, что в ходе этапа был в нескольких «считающихся страшными» учреждениях ФСИН в Иркутске, Омске и Кирове. В середине сентября Сенцов был переведен из иркутского СИЗО-1 в Челябинск, а перед этом находился в колонии в Якутске.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю