Пуски ракет-носителей «Протон-М» могут возобновить осенью

2 июля 2014
152

По словам главы Роскосмоса Олега Остапенко, пуски ракет-носителей «Протон-М» возобновятся не раньше осени. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Остапенко заявил: «При завершении всех проверочных мероприятий мы определимся по запускам и будем их планировать. Конкретные сроки я бы сейчас называть не стал. В любом случае, мы сделаем это максимально быстро, чтобы не затягивать и не срывать программу пусков. Постараемся уложиться в два-три месяца».

Пуски ракет-носителей «Протон-М» были приостановлены после аварии 16 мая, когда стартовавший с Байконура «Протон-М» сгорел в плотных слоях атмосферы.

Аварии с «Протоном» случались и ранее. 2 июля 2013 года ракета спустя минуту после старта взорвалась и упала недалеко от места запуска.

Причиной чрезвычайного происшествия была названа неправильная установка датчиков угловых скоростей при сборке ракеты в ноябре 2011 года. Ущерб, нанесенный аварией, оценили в 4,4 млрд руб.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю