Пуски ракет-носителей «Протон-М» могут возобновить осенью

2 июля 2014
152

По словам главы Роскосмоса Олега Остапенко, пуски ракет-носителей «Протон-М» возобновятся не раньше осени. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Остапенко заявил: «При завершении всех проверочных мероприятий мы определимся по запускам и будем их планировать. Конкретные сроки я бы сейчас называть не стал. В любом случае, мы сделаем это максимально быстро, чтобы не затягивать и не срывать программу пусков. Постараемся уложиться в два-три месяца».

Пуски ракет-носителей «Протон-М» были приостановлены после аварии 16 мая, когда стартовавший с Байконура «Протон-М» сгорел в плотных слоях атмосферы.

Аварии с «Протоном» случались и ранее. 2 июля 2013 года ракета спустя минуту после старта взорвалась и упала недалеко от места запуска.

Причиной чрезвычайного происшествия была названа неправильная установка датчиков угловых скоростей при сборке ракеты в ноябре 2011 года. Ущерб, нанесенный аварией, оценили в 4,4 млрд руб.

Другие новости
В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю