Пуски ракет-носителей «Протон-М» могут возобновить осенью

2 июля 2014
152 0

По словам главы Роскосмоса Олега Остапенко, пуски ракет-носителей «Протон-М» возобновятся не раньше осени. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Остапенко заявил: «При завершении всех проверочных мероприятий мы определимся по запускам и будем их планировать. Конкретные сроки я бы сейчас называть не стал. В любом случае, мы сделаем это максимально быстро, чтобы не затягивать и не срывать программу пусков. Постараемся уложиться в два-три месяца».

Пуски ракет-носителей «Протон-М» были приостановлены после аварии 16 мая, когда стартовавший с Байконура «Протон-М» сгорел в плотных слоях атмосферы.

Аварии с «Протоном» случались и ранее. 2 июля 2013 года ракета спустя минуту после старта взорвалась и упала недалеко от места запуска.

Причиной чрезвычайного происшествия была названа неправильная установка датчиков угловых скоростей при сборке ракеты в ноябре 2011 года. Ущерб, нанесенный аварией, оценили в 4,4 млрд руб.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Москвы задержали волонтеров штаба Навального Сегодня в 17:54 Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера