Пуски ракет-носителей «Протон-М» могут возобновить осенью

2 июля 2014
152 0

По словам главы Роскосмоса Олега Остапенко, пуски ракет-носителей «Протон-М» возобновятся не раньше осени. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Остапенко заявил: «При завершении всех проверочных мероприятий мы определимся по запускам и будем их планировать. Конкретные сроки я бы сейчас называть не стал. В любом случае, мы сделаем это максимально быстро, чтобы не затягивать и не срывать программу пусков. Постараемся уложиться в два-три месяца».

Пуски ракет-носителей «Протон-М» были приостановлены после аварии 16 мая, когда стартовавший с Байконура «Протон-М» сгорел в плотных слоях атмосферы.

Аварии с «Протоном» случались и ранее. 2 июля 2013 года ракета спустя минуту после старта взорвалась и упала недалеко от места запуска.

Причиной чрезвычайного происшествия была названа неправильная установка датчиков угловых скоростей при сборке ракеты в ноябре 2011 года. Ущерб, нанесенный аварией, оценили в 4,4 млрд руб.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера