«Интерфакс» узнал о переносе третьего запуска с космодрома Восточный

26 декабря 2017
542 0

Подготовка к запуску ракеты-носителя «Союз-2.1а» начнется сразу после новогодних праздников, сообщил «Интерфаксу» источника на космодроме. Сам запуск перенесен на 1 февраля 2018 года.

«Все составные части: ракета-носитель "Союз-2.1а", разгонный блок "Фрегат" и космические аппараты "Канопус" номер три и номер четыре уже находятся на космодроме. Подготовка к запуску стартует сразу после окончания новогодних праздников и завершится пуском 1 февраля», — сказал собеседник агентства.

Ранее запуск планировалось провести 26 января. Причины переноса «Интерфакс» не уточнил.

Предыдущий запуск — 28 ноября — прошел неудачно. Через несколько часов после запуска  спутник, который ракета-носитель «Союз» должна была вывести на орбиту, не вышел на связь.

Позднее стало известно, что разгонный блок «Фрегат» и все спутники потерпели крушение и сгорели в атмосфере, из-за чего «Союз» не смог вывести их на орбиту.

По версии «Роскосмоса», авария произошла из-за непрогнозировавшегося поведения разгонного блока после его отделения от ракеты-носителя.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера