Пуск ракеты «Протон-М» перенесли из-за проблем с болтами

11 марта 2020
1 393

Первый в 2020 году запуск ракеты «Протон-М» перенесли с конца марта на конец мая, рассказал гендиректор Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) им. Хруничева Алексей Варочко. По данным «Ведомостей», причиной стали проблемы с болтами.

На сайте «Роскомоса» говорится, что пуск отложили из-за некачественных комплектующих. Каких именно, не уточняется. Глава корпорации Дмитрий Рогозин поручил наградить сотрудников, которые заметили дефект.

По данным «Ведомостей», запуск перенесли из-за некачественных болтов, которые используются во внутреннем крепеже элементов «Протона». Собеседник издания рассказал, что их перекалили на производстве, что плохо отразилось на их прочности. На устранение неполадок уйдет около 45 дней.

Издание пишет, что дефекты обнаружили на двух ракетах «Протон-М». Одна из них предназначалась для запуска на орбиту двух спутников «Экспресс» в конце марта, другая — для российско-европейской научной миссии ExoMars-2020 на Марс, ее старт запланирован на июль.

Фото на превью: «Роскомос» / «ВКонтакте»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиян, прибывающих в страну любым транспортом, обязали сдавать тест на ковид Сегодня в 16:44 Режиссер «Бабушки легкого поведения» снимет англоязычную версию «Иронии судьбы» Сегодня в 16:35 Песков: США предложили провести встречу Путина и Байдена в одной из европейских стран Сегодня в 15:23 Умер телеведущий Олег Марусев Сегодня в 15:08 Для Любови Соболь запросили год исправительных работ по делу о проникновении в квартиру Сегодня в 14:40 Журналистов обязали сделать три теста на коронавирус перед посланием Путина Сегодня в 14:20 Россиянам предложили обменять путевки в Турцию на поездки по России Сегодня в 13:52 Путин сообщил, что сделал вторую прививку от коронавируса Сегодня в 13:10 Бывшего помощника полпреда президента приговорили к 12,5 годам колонии по делу о госизмене Сегодня в 12:57 Центр «Насилию.нет» оштрафовали на 300 тысяч по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа