Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Пуск ракеты «Протон-М» перенесли из-за проблем с болтами

11 марта 2020
1 490
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Первый в 2020 году запуск ракеты «Протон-М» перенесли с конца марта на конец мая, рассказал гендиректор Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) им. Хруничева Алексей Варочко. По данным «Ведомостей», причиной стали проблемы с болтами.

На сайте «Роскомоса» говорится, что пуск отложили из-за некачественных комплектующих. Каких именно, не уточняется. Глава корпорации Дмитрий Рогозин поручил наградить сотрудников, которые заметили дефект.

По данным «Ведомостей», запуск перенесли из-за некачественных болтов, которые используются во внутреннем крепеже элементов «Протона». Собеседник издания рассказал, что их перекалили на производстве, что плохо отразилось на их прочности. На устранение неполадок уйдет около 45 дней.

Издание пишет, что дефекты обнаружили на двух ракетах «Протон-М». Одна из них предназначалась для запуска на орбиту двух спутников «Экспресс» в конце марта, другая — для российско-европейской научной миссии ExoMars-2020 на Марс, ее старт запланирован на июль.

Фото на превью: «Роскомос» / «ВКонтакте»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде