Пушков назвал недостоверными сведения о тайных переговорах с Саудовской Аравией о ценах на нефть

4 февраля 2015
1 219 0

Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков опроверг сообщения о переговорах России и Саудовской Аравии о сокращении уровня нефтяной добычи со стороны Эр-Рияда в обмен на отказ Москвы в поддержке действующего президента Сирии Башара Асада. Об этом в среду, 4 февраля, сообщает «Русская служба новостей».

«The New York Times столько раз искажала информацию, особенно с началом кризиса на Украине. Рассматривать издание как достоверный источник информации я вам ни в коем случае не рекомендую. Никаких переговоров о подобном размене не было», — рассказал Пушков в эфире радиостанции.

По его словам, на переговорах между представителями России и Саудовской Аравии обсуждались исключительно вопросы, касающиеся нефти: ценообразование и координация действий стран-членов ОПЕК и стан, которые в организацию не входят.

Ранее газета The New York Times написала о предложении со стороны Саудовской Аравии России. Согласно материалу, в том случае, если Россия откажется от поддержки действующего президента Сирии Башара Асада, то Саудовская Аравия снизит уровень добычи нефти, что повысит на нее цены на мировом рынке.

Другие новости
На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07 El-Watan: тренер сборной Египта покинет пост после завершения ЧМ Сегодня в 05:41 Президент Литвы призвала Запад быть готовым к вторжению России Сегодня в 05:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю