Пушков назвал недостоверными сведения о тайных переговорах с Саудовской Аравией о ценах на нефть

4 февраля 2015
1 219 0

Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков опроверг сообщения о переговорах России и Саудовской Аравии о сокращении уровня нефтяной добычи со стороны Эр-Рияда в обмен на отказ Москвы в поддержке действующего президента Сирии Башара Асада. Об этом в среду, 4 февраля, сообщает «Русская служба новостей».

«The New York Times столько раз искажала информацию, особенно с началом кризиса на Украине. Рассматривать издание как достоверный источник информации я вам ни в коем случае не рекомендую. Никаких переговоров о подобном размене не было», — рассказал Пушков в эфире радиостанции.

По его словам, на переговорах между представителями России и Саудовской Аравии обсуждались исключительно вопросы, касающиеся нефти: ценообразование и координация действий стран-членов ОПЕК и стан, которые в организацию не входят.

Ранее газета The New York Times написала о предложении со стороны Саудовской Аравии России. Согласно материалу, в том случае, если Россия откажется от поддержки действующего президента Сирии Башара Асада, то Саудовская Аравия снизит уровень добычи нефти, что повысит на нее цены на мировом рынке.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера