Пушков обратится в Совет Европы из-за отказа на въезд в Молдавию журналистам ТВЦ

20 апреля 2015
858 2

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков в ближайшие дни обратится в Комитет министров Совета Европы в связи с запретом на въезд в Молдавию журналистов программы «Постскриптум» телеканала ТВЦ, сообщает «Интерфакс». Об этом депутат заявил в понедельник, 20 апреля.

 

«Я как парламентарий, как глава нашей делегации в ПАСЕ намерен обратиться в Комитет министров Совета Европы с запросом, в котором будет содержаться требование дать оценку действиям молдавских властей, которые впрямую нарушают 10 статью Европейской конвенции о правах человека и основных свободах, на которой базируется деятельность Совета Европы», — отметил Пушков.

В середине марта 2015 года на территорию страны не пустили и съемочную группу ВГТРК, которая собиралась освещать выборы в Гагаузии.

Кроме тог, Генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева и автора фильма «Крым. Путь на Родину» телеведущего Андрея Кондрашова страна объявила персонами нон грата.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
МЧС запросило оповещение об урагане не во всех районах Москвы Сегодня в 07:49 Центробанк предложил ужесточить правила получения кредита через интернет Сегодня в 07:15 «Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33 КНДР назвала успешным очередной запуск баллистической ракеты Сегодня в 02:52 Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу Сегодня в 01:58 Епископ в Орле пригрозил СМИ уголовным делом о «чувствах верующих» из-за статьи о его внедорожнике Сегодня в 01:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера