Пушков обратится в Совет Европы из-за отказа на въезд в Молдавию журналистам ТВЦ

20 апреля 2015
861 2

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков в ближайшие дни обратится в Комитет министров Совета Европы в связи с запретом на въезд в Молдавию журналистов программы «Постскриптум» телеканала ТВЦ, сообщает «Интерфакс». Об этом депутат заявил в понедельник, 20 апреля.

 

«Я как парламентарий, как глава нашей делегации в ПАСЕ намерен обратиться в Комитет министров Совета Европы с запросом, в котором будет содержаться требование дать оценку действиям молдавских властей, которые впрямую нарушают 10 статью Европейской конвенции о правах человека и основных свободах, на которой базируется деятельность Совета Европы», — отметил Пушков.

В середине марта 2015 года на территорию страны не пустили и съемочную группу ВГТРК, которая собиралась освещать выборы в Гагаузии.

Кроме тог, Генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева и автора фильма «Крым. Путь на Родину» телеведущего Андрея Кондрашова страна объявила персонами нон грата.

Комментарии (0)
Другие новости
CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42 Более 130 деятелей культуры и науки потребовали передать Сенцова Украине Вчера в 22:57 «Ведомости»: Собянин пойдет на выборы мэра Москвы как самовыдвиженец Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю