Пушкинский музей пригласил на работу Наума Клеймана

20 ноября 2014
823

Киновед Наум Клейман вместе с некоторыми сотрудниками Музея Кино может перейти на работу в Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина. Об этом рассказала Дождю директор Пушкинского музея Марина Лошак. 

 «У нас уже есть отдел музыки. Теперь мы планируем открыть отдел кино, начало этой работы связано с фондом Сергея Эйзенштейна. Он сейчас находится в мемориальной квартире режиссера. Мы надеемся, что Наум Клейман будет заниматься обработкой и систематизацией фонда, так как он требует особого музейного ухода», – сказала директор ГМИИ.

Марина Лошак также отметила, что музей будет вести переговоры с Французской синематекой и Синетекой Болоньи о патронате с их стороны при развитии отдела.

Напомним, что в конце октября научные сотрудники Музея кино в полном составе написали заявления об увольнении. Их не устаивала работа нового директора музея Ларисы Солонициной. Клейман, который был на этом момент президентом музея, 7 ноября официально покинул свой пост.

Государственный центральный музей кино — российское государственное учреждение, занимающееся активной просветительской и научной деятельностью в области истории и теории кино. Формально он расположен в Москве, но своего постоянного помещения не имеет.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю