Пушкинский музей пригласил на работу Наума Клеймана

20 ноября 2014
816

Киновед Наум Клейман вместе с некоторыми сотрудниками Музея Кино может перейти на работу в Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина. Об этом рассказала Дождю директор Пушкинского музея Марина Лошак. 

 «У нас уже есть отдел музыки. Теперь мы планируем открыть отдел кино, начало этой работы связано с фондом Сергея Эйзенштейна. Он сейчас находится в мемориальной квартире режиссера. Мы надеемся, что Наум Клейман будет заниматься обработкой и систематизацией фонда, так как он требует особого музейного ухода», – сказала директор ГМИИ.

Марина Лошак также отметила, что музей будет вести переговоры с Французской синематекой и Синетекой Болоньи о патронате с их стороны при развитии отдела.

Напомним, что в конце октября научные сотрудники Музея кино в полном составе написали заявления об увольнении. Их не устаивала работа нового директора музея Ларисы Солонициной. Клейман, который был на этом момент президентом музея, 7 ноября официально покинул свой пост.

Государственный центральный музей кино — российское государственное учреждение, занимающееся активной просветительской и научной деятельностью в области истории и теории кино. Формально он расположен в Москве, но своего постоянного помещения не имеет.

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю