На свалке «Ядрово» установили две аэрозольные пушки

23 марта 2018
3 394

На мусорном полигоне «Ядрово» в Московской области для снижения концентрации вредных вещществ и устранения неприятного запаха установили две аэрозольные пушки. Об этом сообщается на сайте правительства Подмосковья.

«По поручению (губернатора области) Андрея Воробьева на полигоне „Ядрово“ установлены две аэрозольные пушки для нейтрализации запаха и снижения концентрации активных органических соединений», — говорится в сообщении.

Накануне Воробьев пообещал на следующей неделе закрыть «Ядрово» и начать реукультивацию полигона. «Вчера у нас был непростой разговор с жителями Волоколамска. На следующей неделе мы закроем „Ядрово“ и приступим к активной фазе его рекультивации. Мусор сюда свозили почти 40 лет, от неприятного запаха невозможно избавиться за один день. Мы понимаем жителей и делаем все, чтобы ликвидировать то, что копилось годами», — сообщил он.

По словам губернатора, также принято решение о снижении нагрузки на полгион вдвое и информировании жителей о состоянии воздуха при помощи онлайн-мониторинга и табло. «Все работы по дегазации мы завершим к 15 июня, и город задышит свободно», — сказал Воробьев. За день до этого стало известно, что на свалке произошел выброс газа, в результате которого в больницы подмосковного Волоколамского района обратились 57 детей.

 

Другие новости
Обвиняемого в попытке угона самолета арестовали на два месяца Сегодня в 16:36 В МИД рассказали о работе российских частных охранных компаний в Судане Сегодня в 16:29 Болгария лишила гражданства основателя Yota из-за судимости в США 20-летней давности Сегодня в 16:09 «Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft Сегодня в 14:58 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 «Интерфакс»: в подмосковном Чехове задержали начальника местной полиции Сегодня в 16:02 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 Baza: в Магнитогорске готовилась серия взрывов в жилых домах Сегодня в 15:15 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю