На свалке «Ядрово» установили две аэрозольные пушки

23 марта, 01:56
3 394

На мусорном полигоне «Ядрово» в Московской области для снижения концентрации вредных вещществ и устранения неприятного запаха установили две аэрозольные пушки. Об этом сообщается на сайте правительства Подмосковья.

«По поручению (губернатора области) Андрея Воробьева на полигоне „Ядрово“ установлены две аэрозольные пушки для нейтрализации запаха и снижения концентрации активных органических соединений», — говорится в сообщении.

Накануне Воробьев пообещал на следующей неделе закрыть «Ядрово» и начать реукультивацию полигона. «Вчера у нас был непростой разговор с жителями Волоколамска. На следующей неделе мы закроем „Ядрово“ и приступим к активной фазе его рекультивации. Мусор сюда свозили почти 40 лет, от неприятного запаха невозможно избавиться за один день. Мы понимаем жителей и делаем все, чтобы ликвидировать то, что копилось годами», — сообщил он.

По словам губернатора, также принято решение о снижении нагрузки на полгион вдвое и информировании жителей о состоянии воздуха при помощи онлайн-мониторинга и табло. «Все работы по дегазации мы завершим к 15 июня, и город задышит свободно», — сказал Воробьев. За день до этого стало известно, что на свалке произошел выброс газа, в результате которого в больницы подмосковного Волоколамского района обратились 57 детей.

 

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю