На свалке «Ядрово» установили две аэрозольные пушки

23 марта, 01:56
3 391 0

На мусорном полигоне «Ядрово» в Московской области для снижения концентрации вредных вещществ и устранения неприятного запаха установили две аэрозольные пушки. Об этом сообщается на сайте правительства Подмосковья.

«По поручению (губернатора области) Андрея Воробьева на полигоне „Ядрово“ установлены две аэрозольные пушки для нейтрализации запаха и снижения концентрации активных органических соединений», — говорится в сообщении.

Накануне Воробьев пообещал на следующей неделе закрыть «Ядрово» и начать реукультивацию полигона. «Вчера у нас был непростой разговор с жителями Волоколамска. На следующей неделе мы закроем „Ядрово“ и приступим к активной фазе его рекультивации. Мусор сюда свозили почти 40 лет, от неприятного запаха невозможно избавиться за один день. Мы понимаем жителей и делаем все, чтобы ликвидировать то, что копилось годами», — сообщил он.

По словам губернатора, также принято решение о снижении нагрузки на полгион вдвое и информировании жителей о состоянии воздуха при помощи онлайн-мониторинга и табло. «Все работы по дегазации мы завершим к 15 июня, и город задышит свободно», — сказал Воробьев. За день до этого стало известно, что на свалке произошел выброс газа, в результате которого в больницы подмосковного Волоколамского района обратились 57 детей.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда Сегодня в 19:17 Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34 Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах Сегодня в 18:44 «Медиалогия»: просмотры в Telegram сократились после блокировки на 76,5% Сегодня в 17:40 Навальный собрал на свою предвыборную кампанию почти 373 млн рублей Сегодня в 17:41 Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю