Пушилин объяснил отстранение Пургина

Новости
5 сентября 2015
9 143
4
Поделиться

Отставка Андрея Пургина с должности председателя Народного совета самопровозглашенной «Донецкой народной республики» связана с попыткой срыва заседания парламента. Об этом, как передает «Донецкое агентство новостей», заявил Денис Пушилин, который назначен временно исполняющим обязанности главы парламента.

По его словам, в пятницу «депутатскому корпусу пришлось выслушать заведомо ложные заявления, сделанные с целью нагнетания и дестабилизации ситуации». Пургин попал под влияние главы аппарата Народного совета Георгия Александрова, считает Пушилин.

Первым своим приказом и.о. спикера отстранил от должности главу аппарата парламента. Ранее сообщалось, что Александрова объявили в розыск. По некоторым данным, он задержан. Также сообщалось об аресте Пургина и его супруги в Донецке. Сам Пургин в пятницу заявил «Интерфаксу», что находится в командировке и вернется в Донецк в понедельник. Источник РИА Новости, близкий к правительству «ДНР», также опроверг сообщения об аресте экс-спикера Народного совета.

В другом сообщении на сайте «Донецкого агентства новостей» говорится, что Александрову был закрыл въезд в «ДНР» «в связи с его деструктивной деятельностью, которая представляла угрозу государственной безопасности Республики». В пятницу Александров безуспешно пытался попасть на территорию «республики». Пургин с несколькими депутатами, как отмечается в сообщении, помогали ему в этом, а сейчас экс-спикер содействует Александрову, который скрывается от «органов правосудия».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.