Пушилин и Дейнего использовали выражение «Донецкая и Луганская области»

6 октября 2015
13 808

Представители самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» Владислав Дейнего и Денис Пушилин выступили во вторник, 6 октября, с заявлением, в котором использовали по отношению к контролируемым ими территориям наименование «Донецкая и Луганская области». Об этом сообщается на сайте «Луганского информационного центра».

«За это время Украина будет обязана выполнить все взятые на себя по Минским соглашениям обязательства. А именно: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц – участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной с нами редакции», — говорится в обращении лидеров самопровозглашенных республик. 

В заявлении Дайнего и Пушилина также говорится, что в самопровозглашенных республиках на территории Донбасса допустили перенос местных выборов в том случае, если в законодательство Украины будут внесены необходимые поправки.

В «ДНР» выборы запланированы на 18 октября. В «ЛНР» — на 1 ноября. При этом местные выборы в Украине пройдут 25 октября.

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю