Пушилин и Дейнего использовали выражение «Донецкая и Луганская области»

6 октября 2015
13 815

Представители самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» Владислав Дейнего и Денис Пушилин выступили во вторник, 6 октября, с заявлением, в котором использовали по отношению к контролируемым ими территориям наименование «Донецкая и Луганская области». Об этом сообщается на сайте «Луганского информационного центра».

«За это время Украина будет обязана выполнить все взятые на себя по Минским соглашениям обязательства. А именно: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц – участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной с нами редакции», — говорится в обращении лидеров самопровозглашенных республик. 

В заявлении Дайнего и Пушилина также говорится, что в самопровозглашенных республиках на территории Донбасса допустили перенос местных выборов в том случае, если в законодательство Украины будут внесены необходимые поправки.

В «ДНР» выборы запланированы на 18 октября. В «ЛНР» — на 1 ноября. При этом местные выборы в Украине пройдут 25 октября.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Сегодня в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа