Путин отменил запланированные на неделю поездки

6 июля 2016
52 414

Президент России Владимир Путин отменил запланированные на неделю авиаперелеты. Глава государства отказался от визитов на Алтай, в Якутию и Новгород. Об этом в среду, 6 июля, сообщает РБК.

Фото: пресс-службе Кремля

Собеседники РБК рассказали, что Путин должен был 5 июля посетить Алтайский край, где он должен был проводить заседание президиума Госсовета, посвященное туризму. По данным Altapress, заседание перенесли на неопределенный срок.  

Помощник президента Игорь Левитин, который курирует Госсовет, не смог окончательно согласовать сроки «по неизвестным причинам», рассказали РБК в аппарате правительства.

6 июля Путин должен был посетить Якутск, где у него была межрегиональная конференция ОНФ и открытие VI Международных спортивных игр «Дети Азии». Собеседник РБК в фронте пояснил, что в организации узнали об отмене форума еще в начале прошлой недели.

Представитель компании в беседе с РБК сказал, что посещение «Акрона» перенесли на конец июля или начало августа. Собеседник РБК в Кремле пояснил, что визит в Новгород готовили еще накануне, но утром «по неизвестным причинам» было принято решение его отменить. Эту информацию подтвердил Дождю источник в Кремле.

На сайте Кремля говорится, что 6 июля в Москве прошла встреча президента и губернатора Севастополя Сергея Меняйло. В беседе с РБК член регионального штаба ОНФ Олег Николаев сказал, что он летел с Меняйло на самолете из Москвы в Севастополь, который вылетел в 6:45 утра 6 июля. Сам губернатор Севастополя не смог сказать, когда именно он виделся с Путиным.

Последний раз президент появлялся на публике 1 июля, когда он провел встречу с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

Весной 2015 года Путин отменил встречи с лидерами Белоруссии и Казахстана и не появлялся на публике с 5 до 16 марта. Источники Дождя тогда утверждали, что глава государства заболел гриппом, однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что Путин здоров.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю