Путин отменил запланированные на неделю поездки

Новости
16:57, 6 июля
52 358
25
Поделиться

Президент России Владимир Путин отменил запланированные на неделю авиаперелеты. Глава государства отказался от визитов на Алтай, в Якутию и Новгород. Об этом в среду, 6 июля, сообщает РБК.

Фото: пресс-службе Кремля

Собеседники РБК рассказали, что Путин должен был 5 июля посетить Алтайский край, где он должен был проводить заседание президиума Госсовета, посвященное туризму. По данным Altapress, заседание перенесли на неопределенный срок.  

Помощник президента Игорь Левитин, который курирует Госсовет, не смог окончательно согласовать сроки «по неизвестным причинам», рассказали РБК в аппарате правительства.

6 июля Путин должен был посетить Якутск, где у него была межрегиональная конференция ОНФ и открытие VI Международных спортивных игр «Дети Азии». Собеседник РБК в фронте пояснил, что в организации узнали об отмене форума еще в начале прошлой недели.

Представитель компании в беседе с РБК сказал, что посещение «Акрона» перенесли на конец июля или начало августа. Собеседник РБК в Кремле пояснил, что визит в Новгород готовили еще накануне, но утром «по неизвестным причинам» было принято решение его отменить. Эту информацию подтвердил Дождю источник в Кремле.

На сайте Кремля говорится, что 6 июля в Москве прошла встреча президента и губернатора Севастополя Сергея Меняйло. В беседе с РБК член регионального штаба ОНФ Олег Николаев сказал, что он летел с Меняйло на самолете из Москвы в Севастополь, который вылетел в 6:45 утра 6 июля. Сам губернатор Севастополя не смог сказать, когда именно он виделся с Путиным.

Последний раз президент появлялся на публике 1 июля, когда он провел встречу с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

Весной 2015 года Путин отменил встречи с лидерами Белоруссии и Казахстана и не появлялся на публике с 5 до 16 марта. Источники Дождя тогда утверждали, что глава государства заболел гриппом, однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что Путин здоров.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.