Пургин разъяснил ситуацию с массовыми захоронениями под Донецком

1 октября 2014
3 575

Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой «народной республики» (ДНР) Андрей Пургин заявил, что в захоронении на окраине Макеевки обнаружены тела лишь девяти человек, а не 400, как сообщалось ранее, передает «Интерфакс».

Пургин заявил, что «нас неправильно поняли». По его словам, речь шла об общем числе погибших, тела 400 человек поступили в морги из разных мест региона в разное время, а в захоронении на окраине Макеевке были найдены тела всего девяти человек.

Также Пургин сообщил, что руководство ДНР планирует обратиться к российским экспертам за помощью в проведении процедур опознания.

Ранее сообщалось, что в местах массовых захоронений под Донецком нашли около 400 тел.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю