Механика «Пулково» отправили под домашний арест после инцидента с трапом

30 сентября, 20:56
2 586 0

В Петербурге отправили под домашний арест начальника участка механических работ службы спецтранспорта управляющей компании аэропорта «Пулково» после падения женщины с ребенком с трапа. Об этом говорится на сайте следственного управления Следственного комитета на транспорте по региону.

Начальник участка механических работ службы спецтранспорта ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» отвечал за ремонт, сломавшегося трапа. Его допросили как подозреваемого. Как сообщает СК, он дал признательные показания.

На него завели дело по статье о недоброкачественном ремонте транспорта или оборудования, выпуске в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст.266 УК РФ).

Как сообщает СК, поворотную часть широкой платформы выдвижного пролета трапа неоднократно ремонтировали. «В связи с чем имеются основания полагать, что данные ремонтные работы являются недоброкачественными», — пояснили в СК.

Кроме того, после падения женщины с ребенком с трапа СК завел дела по статье о халатности (ч.2. ст.293 УК РФ) и по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ).

Накануне Депутат Госдумы Михаил Романов обратился в Генпрокуратуру, Минтранс и СК и попросил проверить аэропорт. Он указал на ситуацию с трапом, а также на предыдущие нарушения, которые происходили в «Пулково» ранее.

28 сентября в аэропорту «Пулково» во время выхода пассажиров с борта самолета «Уральских авиалиний», прилетевшего из Москвы, обрушился трап. Женщина 1973 года рождения с полуторогодовалой внучкой упала на асфальт с высоты более трех метров. Пострадавшая девочка была доставлена в больницу с черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. Ребенку сделали операцию и оставили в реанимации. Пострадавшая женщина находится на амбулаторном лечении.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера