Генпрокуратуру попросили проверить «Пулково» после обрушения трапа

29 сентября, 15:48
724 0

Депутат Госдумы Михаил Романов обратился в Генпрокуратуру, Минтранс и Следственный комитет и попросил проверить «Пулково» после падения женщины с ребенком с трапа в аэропорту Санкт-Петербурга, пишет «Фонтанка».

Романов указал на то, что в аэропорту в последние годы пассажиры неоднократно травмировались, там часто фиксировали нарушения техники безопасности.

В запросе депутат упоминает случай произошедший летом 2011 года, когда в щель между трапом и бортом самолета с высоты пяти метров упал ребенок шести лет. Кроме того, он вспоминает случаи в 2014 году — тогда подростки дважды оказывались на летном поле. В октябре прошлого года, пишет депутат, один из эскалаторов аэропорта дал сбой, из-за которого пассажирка упала и повредила ногу. Романов также вспомнил ситуацию, случившуюся в июне этого года, когда в кафе аэропорта столик упал и придавил руку четырехлетнего ребенка.

«Регулярность чрезвычайных происшествий в „Пулково“ наталкивает на мысль о том, что аэропорт не делает никаких выводов из произошедшего и не прикладывает усилий к тому, чтобы подобное не повторялось», — сказал он.

Романов попросил Минтранс проконтролировать, чтобы пострадавшей накануне женщине и ребенку выплатили компенсации.

В компании «Воздушные ворота северной столицы», управляющей аэропортом, заявили, что временно не будут использовать автотрапы, аналогичные тому, с которого упала женщина с ребенком. Сейчас в аэропорту проверяют исправность автотрапов этой марки, ведется внутреннее расследование.

В четверг, 28 октября, во время выхода пассажиров из самолета «Уральских авиалиний», прилетевшего из Москвы, сломался трап. В результате провалилась секция трапа между самолетом и лестницей. Женщина и ребенок упали с высоты более трех метров.

Пострадавший ребенок — годовалая девочка — сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации, рассказали ТАСС в детской городской больнице №19 имени Раухфуса. Ее госпитализировали с черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. Ребенку сделали операцию, ее мать находится на амбулаторном лечении.

Следственный комитет завел дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера