Полицейских вооружат ручными пулеметами

16 мая 2016
6 672 4

Министерство внутренних дел объявило конкурс на создание нового ручного пулемета для сотрудников ведомства, сообщается на сайте госзакупок.

Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ 

Ручной пулемет, согласно документации, предназначен для «уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника при проведении специальных операций в городских условиях и закрытых помещениях». Кодовое название пулемета — «Токарь-2».

Калибр оружия должен составлять 5,45 миллиметров, а в комплекте должны идти длинный и короткий стволы, складной металлический приклад и складные сошки. Также у пулемета должен быть прицел для стрельбы на расстояние до 800 метров и оптический прицел. Темп стрельбы будущего пулемета должен составлять до 900 выстрелов в минуту.

Стоимость разработки такого пулемета составит 25,56 миллионов рублей.

«Газета.Ru» со ссылкой на источник, знакомый с обстоятельствами принятия решения об объявлении тендера сообщает, что ручным пулеметом будут пользоваться только сотрудники МВД. Росгвардия ими вооружена не будет. 

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
В России введут уголовную ответственность за склонение подростков к самоубийству Сегодня в 11:57 В Госдуме одобрили поправки о защите прав жителей при реновации Сегодня в 12:16 Усманов ответил на заявления Навального об отсутствии доказательств в его видеообращениях Сегодня в 12:04 В Алеппо впервые за пять лет начали проводить экскурсии Сегодня в 11:31 Министр образования призвала не привлекать детей к политике Сегодня в 11:08 Поклонская объяснила запрос на проверку выделенных Учителю бюджетных денег Сегодня в 11:00 В Риме умерла модельер Лаура Бьяджотти Сегодня в 10:37 В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера