Полицейских вооружат ручными пулеметами

16 мая 2016
6 712

Министерство внутренних дел объявило конкурс на создание нового ручного пулемета для сотрудников ведомства, сообщается на сайте госзакупок.

Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ 

Ручной пулемет, согласно документации, предназначен для «уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника при проведении специальных операций в городских условиях и закрытых помещениях». Кодовое название пулемета — «Токарь-2».

Калибр оружия должен составлять 5,45 миллиметров, а в комплекте должны идти длинный и короткий стволы, складной металлический приклад и складные сошки. Также у пулемета должен быть прицел для стрельбы на расстояние до 800 метров и оптический прицел. Темп стрельбы будущего пулемета должен составлять до 900 выстрелов в минуту.

Стоимость разработки такого пулемета составит 25,56 миллионов рублей.

«Газета.Ru» со ссылкой на источник, знакомый с обстоятельствами принятия решения об объявлении тендера сообщает, что ручным пулеметом будут пользоваться только сотрудники МВД. Росгвардия ими вооружена не будет. 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю