Пугачев заявил о намерении судиться с Россией по делу об экспроприации активов

1 июля 2015
10 930

Бизнесмен и и один из руководителей штаба Путина на выборах 2000 года Сергей Пугачев а среду, 1 июля, заявил Дождю, что он собирается подать в суд на Россию.

Он обвиняет российскую сторону в экспроприации четырех активов общей стоимостью $15 млрд. Об этом он писал Путину около года назад (копии писем Пугачева имеются в распоряжении «Дождя» и Slon), где перечислил претензии к России.

«Не то, что собираюсь судиться, это происходит уже. Это в процессе — международный арбитраж», — заявил Пугачев.

Также он выразил полную уверенность в том, что это дело будет выиграно. По его словам, у него есть доказательства того, что его собственность была именно экспроприирована. 

«Стопроцентные доказательства, причем они абсолютно формализованы. Это не сказки каких-то там людей и так далее», — добавил он.

Ранее, 29 июня, Пугачев сообщил британской газете Daily Mirror о том, что на него готовилось покушение «в стиле КГБ».

Вторая серия интервью беглого олигарха Сергея Пугачева Ксении Собчак

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю