Пугачев заявил о намерении судиться с Россией по делу об экспроприации активов

1 июля 2015
9 160 0

Бизнесмен и и один из руководителей штаба Путина на выборах 2000 года Сергей Пугачев а среду, 1 июля, заявил Дождю, что он собирается подать в суд на Россию.

Он обвиняет российскую сторону в экспроприации четырех активов общей стоимостью $15 млрд. Об этом он писал Путину около года назад (копии писем Пугачева имеются в распоряжении «Дождя» и Slon), где перечислил претензии к России.

«Не то, что собираюсь судиться, это происходит уже. Это в процессе — международный арбитраж», — заявил Пугачев.

Также он выразил полную уверенность в том, что это дело будет выиграно. По его словам, у него есть доказательства того, что его собственность была именно экспроприирована. 

«Стопроцентные доказательства, причем они абсолютно формализованы. Это не сказки каких-то там людей и так далее», — добавил он.

Ранее, 29 июня, Пугачев сообщил британской газете Daily Mirror о том, что на него готовилось покушение «в стиле КГБ».

Вторая серия интервью беглого олигарха Сергея Пугачева Ксении Собчак

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК предупредил о поддельных листовках с приглашением «прийти на выборы Путина» Сегодня в 17:14 В Москве старшеклассник попытался пронести в школу ножи и бензин Сегодня в 16:56 Собчак рассказала о планах участвовать в выборах в Госдуму 2021 года Сегодня в 16:48 В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Губернатор Ульяновской области выступил против отчисления курсантов, снявших клип на Satisfaction Сегодня в 16:35 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера