Пугачев заявил о намерении судиться с Россией по делу об экспроприации активов

1 июля 2015
10 330

Бизнесмен и и один из руководителей штаба Путина на выборах 2000 года Сергей Пугачев а среду, 1 июля, заявил Дождю, что он собирается подать в суд на Россию.

Он обвиняет российскую сторону в экспроприации четырех активов общей стоимостью $15 млрд. Об этом он писал Путину около года назад (копии писем Пугачева имеются в распоряжении «Дождя» и Slon), где перечислил претензии к России.

«Не то, что собираюсь судиться, это происходит уже. Это в процессе — международный арбитраж», — заявил Пугачев.

Также он выразил полную уверенность в том, что это дело будет выиграно. По его словам, у него есть доказательства того, что его собственность была именно экспроприирована. 

«Стопроцентные доказательства, причем они абсолютно формализованы. Это не сказки каких-то там людей и так далее», — добавил он.

Ранее, 29 июня, Пугачев сообщил британской газете Daily Mirror о том, что на него готовилось покушение «в стиле КГБ».

Вторая серия интервью беглого олигарха Сергея Пугачева Ксении Собчак

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю