Пугачев заявил о намерении судиться с Россией по делу об экспроприации активов

1 июля 2015
11 411

Бизнесмен и и один из руководителей штаба Путина на выборах 2000 года Сергей Пугачев а среду, 1 июля, заявил Дождю, что он собирается подать в суд на Россию.

Он обвиняет российскую сторону в экспроприации четырех активов общей стоимостью $15 млрд. Об этом он писал Путину около года назад (копии писем Пугачева имеются в распоряжении «Дождя» и Slon), где перечислил претензии к России.

«Не то, что собираюсь судиться, это происходит уже. Это в процессе — международный арбитраж», — заявил Пугачев.

Также он выразил полную уверенность в том, что это дело будет выиграно. По его словам, у него есть доказательства того, что его собственность была именно экспроприирована. 

«Стопроцентные доказательства, причем они абсолютно формализованы. Это не сказки каких-то там людей и так далее», — добавил он.

Ранее, 29 июня, Пугачев сообщил британской газете Daily Mirror о том, что на него готовилось покушение «в стиле КГБ».

Вторая серия интервью беглого олигарха Сергея Пугачева Ксении Собчак

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа