Пугачев: я предложил кандидатуру Путина на пост президента

25 июня 2015
20 504

Бизнесмен и руководитель штаба Владимира Путина в 1999 году Сергей Пугачев заявил, что это он предложил кандидатуру Путина на пост президента. Об этом Пугачев сказал в эфире Дождя в четверг, 25 июня.

«Надо понимать, что это был тяжелый и достаточно волнительный период для России, потому что была оппозиция, такая условная оппозиция. Я бы даже сказал, что, на мой взгляд, это выглядело как государственный переворот. Вы помните эту историю: Лужков, Примаков, Скуратов и так далее. Это было довольно странно, потому что Борис Николаевич в тот период переживал не лучшие времена, но это совершенно не означало, что нужно захватить власть. Это было на грани. Поэтому это была такая серьезная история, при которой обычных рычагов власти, ну таких как указы президента, еще что-нибудь — их было недостаточно», — рассказал Пугачев.

По его словам, Путин в то время не очень хотел быть президентом, так как он никогда не становился «первым лицом» и никем никогда не руководил. Но со временем «вошел во вкус и на бытовом уровне ему жутко понравилось».

«Конечно, это же не то, что я сказал: "Ой, вот Путин, а, может быть, он президентом станет?". Конечно, такого не было. Путин был вовлечен в эту историю как директор ФСБ. Это была, я бы сказал, ключевая фигура, представитель силовиков», — добавил он.

Полную версию интервью Сергея Пугачева Ксении Собчак смотрите на Дожде

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа