Reuters: Сергей Пугачев подал иск к России на $10 млрд

21 сентября 2015
10 405

Основатель Межпромбанка Сергей Пугачев подал иск к России на сумму свыше десяти миллиардов долларов. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к Пугачеву.

По данным агентства, иск был подан в Постоянную палату третейского суда в Гааге. Адвокаты Пугачева огласят подробности иска в среду, 22 сентября, в Париже.

О своем намерении подать в суд на Россию Пугачев рассказал в интервью Дождю в начале июля 2015 года. Он обвинил российскую сторону в экспроприации четырех активов общей стоимостью в пятнадцать миллиардов долларов.

«Не то, что собираюсь судиться, это происходит уже. Это в процессе — международный арбитраж», — заявил тогда Пугачев.

В интервью Дождю он выразил уверенность в том, что это дело будет выиграно. Пугачев утверждал, что у него есть «стопроцентные доказательства» того, что его собственность была именно экспроприирована. 

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю