Reuters: Сергей Пугачев подал иск к России на $10 млрд

21 сентября 2015
10 409

Основатель Межпромбанка Сергей Пугачев подал иск к России на сумму свыше десяти миллиардов долларов. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к Пугачеву.

По данным агентства, иск был подан в Постоянную палату третейского суда в Гааге. Адвокаты Пугачева огласят подробности иска в среду, 22 сентября, в Париже.

О своем намерении подать в суд на Россию Пугачев рассказал в интервью Дождю в начале июля 2015 года. Он обвинил российскую сторону в экспроприации четырех активов общей стоимостью в пятнадцать миллиардов долларов.

«Не то, что собираюсь судиться, это происходит уже. Это в процессе — международный арбитраж», — заявил тогда Пугачев.

В интервью Дождю он выразил уверенность в том, что это дело будет выиграно. Пугачев утверждал, что у него есть «стопроцентные доказательства» того, что его собственность была именно экспроприирована. 

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю