Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд в Испании отказал банкиру Пугачеву в иске к России на 14,5 млрд долларов

11 января, 00:53
2 662
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Высший суд Мадрида отказал бывшему банкиру Межпромбанка Сергею Пугачеву в иске к России на 14,5 миллиардов долларов. Об этом он сказал РБК.

РИА Новости со ссылкой на постановление суда сообщило, что решение окончательное и не подлежит обжалованию, однако сам Пугачев утверждает, что оно уже обжаловано.

«Это прошлогоднее решение, мы его уже обжаловали, ждем решения. Если будет отказ, будет следующая апелляция, следующая инстанция. Короче говоря, рутина. Апелляционная инстанция не стала рассматривать нашу жалобу, просто написали, что они доверяли арбитрам, что, в общем, нонсенс, но не неожиданность», — сказал Пугачев.

В 2015 году он подал иск против России, требуя взыскать деньги в качестве компенсации за изъятое имущество, в частности, Енисейскую промышленную компанию. Защита Пугачева ссылалась на то, что в 2009 году банкир получил французское гражданство — права французских инвесторов защищает договор, который Франция заключила с СССР в 1989 году.

В России Пугачева признали виновным в намеренном банкротстве Межпромбанка, которым он владел до его банкротства в 2010 году. Суд обязал Пугачева выплатить 75,6 миллиарда рублей.

Пугачев был сенатором с 2001 по 2011 годы. Он представлял в Совете Федерации республику Туву. Пугачева называли «кремлевским банкиром» и другом президента Владимира Путина. В 2011 году он уехал из России, в 2012 году отказался от российского гражданства.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде