Гражданская жена банкира Сергея Пугачева подала иск о разделе имущества

28 ноября 2016
1 024 0

Гражданская супруга бенефициара «Межпромбанка» Сергея Пугачева Александра Толстая подала в Высокий суд Лондона иск о разделе имущества. Об этом сообщает РБК со ссылкой на несколько источников на банковском рынке. 

Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

По словам источников РБК, иск Толстая подала несколько месяцев назад после того, как Толстая посетила одно из судебных заседаний в Лондоне по спору Агентства по страхованию вкладов (АСВ) с Пугачевым, где рассматривался вопрос о раскрытии имущества банкира. Сумма иска не уточняется.

В 2014 году Высокий суд Лондона арестовал имущество Пугачева на сумму 1,2 миллиарда фунтов стерлингов и обязала раскрыть его источники. По словам собеседников, большая часть имущества банкира сосредоточена в трастах. Собеседники уточнили, что трасты беспокоят Толстую из-за того, что права наследников Пугачева обеспечены именно этим имуществом. Наследниками Пугачева являются его с Толстой дети — два сына и дочь.

Представитель Пугачева сообщил РБК, что банкир и Толстая никогда не состояли в браке и у них нет совместно нажитого имущества. Однако Пугачев создал специальный траст, который выплачивает десять тысяч фунтов стерлингов в месяц на содержание и образование детей.

Иск Толстой к Пугачеву подтвердило АСВ. В агентстве сообщили, что информации об этом процессе нет в открытом доступе из-за того, что иск связан с взысканием алиментов на содержание несовершеннолетних детей. 

В 2010 году «Межпромбанк» Пугачева лишился лицензии. Объем задолженности банка составил почти 83 миллиарда рублей. Кредиторам удалось вернуть только 1,9 миллиарда рублей. АСВ подало иск о привлечении Пугачева к субсидиарной ответственности на 75 миллиардов рублей. В связи с этим иском Высокий суд Лондона арестовал активы банкира. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера