Гражданская жена банкира Сергея Пугачева подала иск о разделе имущества

Новости
15:51, 28 ноября
991
0
Поделиться

Гражданская супруга бенефициара «Межпромбанка» Сергея Пугачева Александра Толстая подала в Высокий суд Лондона иск о разделе имущества. Об этом сообщает РБК со ссылкой на несколько источников на банковском рынке. 

Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

По словам источников РБК, иск Толстая подала несколько месяцев назад после того, как Толстая посетила одно из судебных заседаний в Лондоне по спору Агентства по страхованию вкладов (АСВ) с Пугачевым, где рассматривался вопрос о раскрытии имущества банкира. Сумма иска не уточняется.

В 2014 году Высокий суд Лондона арестовал имущество Пугачева на сумму 1,2 миллиарда фунтов стерлингов и обязала раскрыть его источники. По словам собеседников, большая часть имущества банкира сосредоточена в трастах. Собеседники уточнили, что трасты беспокоят Толстую из-за того, что права наследников Пугачева обеспечены именно этим имуществом. Наследниками Пугачева являются его с Толстой дети — два сына и дочь.

Представитель Пугачева сообщил РБК, что банкир и Толстая никогда не состояли в браке и у них нет совместно нажитого имущества. Однако Пугачев создал специальный траст, который выплачивает десять тысяч фунтов стерлингов в месяц на содержание и образование детей.

Иск Толстой к Пугачеву подтвердило АСВ. В агентстве сообщили, что информации об этом процессе нет в открытом доступе из-за того, что иск связан с взысканием алиментов на содержание несовершеннолетних детей. 

В 2010 году «Межпромбанк» Пугачева лишился лицензии. Объем задолженности банка составил почти 83 миллиарда рублей. Кредиторам удалось вернуть только 1,9 миллиарда рублей. АСВ подало иск о привлечении Пугачева к субсидиарной ответственности на 75 миллиардов рублей. В связи с этим иском Высокий суд Лондона арестовал активы банкира. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.